我拿着月考试卷抬头望天,脑海里浮现起了一张帅气而又令我讨厌的脸——张清宁。果然,一回家老妈就叫我去找张清宁补习!
张清宁是我的青梅竹马兼死党,处处比我强,最重要的是我爸妈还这么喜欢他!
我来到张清宁家,刚进门他就冲我招手,“小糖,过来吧!阿姨可是跟我说了你月考又考砸了哟!”我冲他翻了几个白眼,“什么叫‘又’啊?我也进过前二十的好不好?”张清宁听了仰头大笑“哈哈哈哈,你们班就四十几人,你就是倒数第二十!”我不想再和他吵,坐到了他的身边,乖乖的听着他的“大道理”。
我又看他拿出了他宝贵的那支娘里娘气的钢笔——从头到脚都是粉红色,笔盖上有着HelloKitty的图案。
还记得有一次一个男生趁张清宁不在玩了一下这支钢笔,玩着玩着张清宁回来了,正好看见他在玩,对他破口大骂。
这只钢笔成功的引起了我的好奇心。我打算补习完问问他关于这支钢笔的事情。
我终于把不懂的题弄懂了,现在开始满足我的好奇心。我拿过张清宁的钢笔,好奇的问:“张清宁,看你这个人一点都不像娘娘腔,为什么用这么娘里娘气的钢笔啊?”张清宁说:“这是我最珍贵的礼物。”我又赏了他几个白眼,心想:我当然知道啊,不然你一个大男生干嘛用这么娘气的钢笔啊?我都没那么幼稚。
“我知道很珍贵,谁送的啊?”我问。“你。”张清宁回答。
我?我仔细想了想,好像是有那么一回事。好像是在我们八岁的时候,正好是张清宁的生日,一直都是他送我礼物,我还没送过他,所以我就存了好久的钱,帮他买了一支钢笔,是按照我自己的喜好买的。
我一拍大腿,“对哦,我想起来了,嘻嘻!”张清宁微笑着看着我。我没想到,我都忘记的事,他居然记得这么清楚,这支钢笔果然对他好重要呢!
每个人都有自己认为最珍贵的礼物,或许值钱,或许不值钱,但一定是对自己意义重大的,是别人不可以抢走的。