仰望星空,地球是宇宙给了人类的礼物;低头凝望,一花一叶,是大自然给世界的礼物;孩子是给父母的礼物;回忆是给时间的礼物……每个人都有属于自己的礼物,用纯净之心去创造并发现去感悟,你会拥有属于自己的礼物。
礼物让人感动、欢喜、震撼,同时也是表达感情的最好方式之一。所以人的一生会收到很多礼物,每份都精致无比,但,唯独对我最特别的礼物,不是物品,而是一个人。
深夜里,是一个人最孤独的时刻,是一个人心灵最脆弱的时候,也是,最想念一个人,需要陪伴的时候。
已经有多久没见了?不知道。我们的友谊,我们之间的故事,详细而又简略,快乐而又悲伤,就像是破碎的散文,每一段回忆,都在纸上一段一段的跳跃。
那年,下雪的天,寒冷的风,都无法让你回头。你依然的走出了教室,我追上你,抓住你的手,问你:“你到底为什么不跟他们解释清楚?明明就不是你做的。”
你回过头,平静的告诉我:“清者自清,既然你知道不是我做的,那就够了。是谁做的?这有什么重要的呢?反正他们一口咬定就是我做,何必浪费口舌与他们争论。”
你还是那样,永远都有满肚子反驳我的话。明明你可以毫不留情的反驳我,可是你为什么就不能跟他们解释呢?我永远不懂你的想法,我也永远都说不过你,我不过一个比我矮半个头的小妮子。
其实我们都一样,我们都是双面人,时而阳光明媚,时而沉默不语。只是我们不敢让别人发现我们脆弱的一面,只有在真正相信的人,才会解除伪装,把面具,摘下来。在我们的心里,永远都有放不下的痛。
有人说过:沉默是一个女孩儿最大的哭声。想到这,我又想起了一句话,与你很相配——在你的心里,永远住着一个人,可他却消失在了生活里。最痛苦的事,莫过于失去的东西,他永远的不见了,永远都不会再回来,去偏偏要留下一根细而尖的针,一直插在心头中,一直拔不去,它想让人疼,人就会疼。
生活中,人最想要的礼物,貝是一个可握的手和一颗理解的心。曾经,我以为这世上都找不出一个性格和我一样的人,我从来都只为自己而活。我并不冷漠,可是我害怕失去,害怕背叛。因此,我带上了面具,让人无法看透我的心。可是你,毫不犹豫的揭开我的伪装,融化的那颗在我心灵深处的冰。你便是上天送给我最好的礼物,
那怕你已离开,我依旧还是忘不了你。
我不求什么珍贵的礼物,只希望上天再送我一个心有灵犀的知己,再送一个读的懂我的心的人。