常见的雨滴竟然会给我的生活带来这么多礼物。
春天的雨,刚一落地,就带着使命,悄悄地唤醒地里的小生命。三月中旬,第一场秋雨迟迟的来报道了,蒙蒙的细雨,沙沙的下着,像一滴滴观音的仙水,从天上落下来,滋润干枯的枝干,贫瘠的生命。春雨斜斜的飘着,清洗的空气中的肮脏,它净化了大地。久违的春雨,是那么亲切,幼小的春雨来的那么慢,走的又那么慢,无私的春雨,浇灌着大千世界。
夏天的雨是慌恐至极的,它的命运是悲惨的,它是否盼望着自己的是春天的雨呢,它是否后悔没有珍惜住美妙的春天呢,他是否惧怕夏天炽热的水泥地呢?初夏的下午,我走在去超市的路上,乌云黑沉沉的覆盖了苍穹。树上的叶子乱哄哄的摇摆,地上的花草,却笑得浑身抖动,狂风级数的吹着地面。突然哗哗下起了倾盆大雨,我急忙躲到房檐下。雷越大越响,雨越下越大,豆大的雨滴打在炽热的水泥地上,地上的积水越来越多,路上的水一会儿漫上行人的脚底。慢慢的雨停了,清凉的风儿吹来,太阳出来了,亮的刺眼,光彩照人,不一会儿出现了一道绚丽多彩的彩虹。
秋天的雨,则是别有一番滋味在心头了,从昨天晚上就开始下秋雨,从床头静静听雨,淅淅沥沥,滴滴答答的掉在树叶和妈妈种的花瓣上,就是弹奏一曲悦耳动听的小曲,拨动着我的心弦,引得我思绪万分。第二天早上湿漉漉的地上,落满了昨夜被雨滴答下到花瓣,火红的花瓣,地上仿佛是着了火似的。
雨,在不同的季节,拥有不同使命,不同命运、不同辉煌、不同惊喜,尽情地下吧,滋润万物的春雨,清洗世间尘埃的夏雨,为结束夏天而努力秋雨。
貌似无用的雨,使万千世界容光焕发,如果错过了春天,也别后悔,还有多情的夏天陪伴你;遇到挫折,学习雨滴,不畏坠落,奋力一击,留下惊天动地的声响。有时坠落也是一种新的曙光。