没有父母的陪伴,没有朋友的呵护。一个人,心烦意乱,眼前一片迷茫,欣然起行,独自走上那座附近的山丘,夕日欲颓,飞鸟相于还,风无情掠起衣角,一阵凉意随风袭来。极目远眺,望见坐落在一片小树林中的小学学校。顿时,思绪万千,任凭东西――想起了我昔日要好的朋友――白林。
那一日因村委会(以前是我们的小学学校,后改编成了村委会)有事,我被叫了去,走进昔日的学校,往日的情景一幕幕向我袭来。那间陈旧的教室已经上了锁,显得有些沧桑。曾经我们就坐在离窗户的那一排的第一位,我们俩便成班级的“侦查员”,老师的一举一动都被我们俩所掌握。因此我们便得到全班同学的信任,于是,我们则借着他们的信任开起了小差:我在趁全班同学不注意的时候,偷偷的遛了出去。过了一两分钟,我故作严肃的推门而入,你一声“起立”全班同学都肃然起敬,都还没转过神来。我们俩相对一笑。全班同学都醍醐灌顶,各种各样的话语都横飞起来,有的还在摸着心大叹呢!而我们俩却笑成了一片,笑的自然,笑的甜美,笑的爽朗……
记得还有一次,在上课的时候我心不在焉,无精打采,老师的一声呵斥显得清晰而沉重,我却愣了半晌。你在桌底下狠狠地掐了我一下,我这才如梦初醒。老师的声声批评如雨点砸在身上,而你又在桌底下跟我作对:拽我衣角,在我大腿上摸来摸去,用笔尖乱戳,让我好生难受。那一刻我真是恨透你了,更没想到的是,你居然在我坐下的时候在凳子上放了个畸形的东西,毫无防备的我一时没忍住跳了起来,让我在同学面前出丑,再次被老师数落。而你却蒙着嘴偷偷的笑。
再往前就是那个小小的操场了,记忆当中,这里便是我们的娱乐圈了。那时,我们班的同学个不大,却都爱好些打篮球,而篮球便成了我们的攻击对象,两个小时的中午时间我们玩的不亦乐乎。你我来个“里应外合”抓起篮球满校园的跑。眼看对方就要抓住你的时候,“咻”的一下就把球传了过来,尽管别的同学都气的火冒三丈,但却也不能奈何我们。我们俩满头大汗,汗流浃背,笑声满天,悠悠传响,无处不洋溢着我们的快乐。
在校门外有一条通往我班同学家的路,是一条约五六百米的斜坡。那条路上,我们的故事太多了:在夏天的时候,我们总喜欢把我们自制的三轮车(这是农村孩子童年中不可缺少的东西,全是自己动手做的,且是木制品)带到这里来,拉上个同学就冲下去,我们不知多少次摔倒过,但却从不后悔,退却。一次,我们顺直就落到了一座两米高的地沟里,幸亏什么也没坏,却半晌出不了声。休息了一会,我们笑了,相互搀扶着上了学校。冬天,这条路上就是滑雪的好机会。把这条路滑的光溜溜的,使人们不能行走,他家告到了学校。老师把我们俩叫到了办公室教训了一顿………
…………
记忆中与你在一起的时光总是美好的。尽管有时候我们之间因思想不一致或其它原因而发生过争执,摩擦。但我们总是憋不住,最长不过十二个小时。
然而却好景不长。在初升五年级的时候,你却转学了。我知道,你不曾愿意,但因为各种原因的总和因素,你也无可奈何。自此,我们就失去了联系,至今杳无音讯……
来也匆匆去也匆匆的友谊,如空中划过的流星,虽然短暂,然而毕竟可以照亮黑暗无边的天空。它给我们留下了一段美好的回忆,同时也给我们留下了无尽的遗憾,但不管怎样,都是友谊馈赠的一份精美的礼物。而这份友谊不是用语言能表达的,是用心去感受,用行动来证明的。