每一次,当我看到了这个金色的小瓷鸡,我便想到了你一一白月初,说什么这是友谊的见证?友谊,真可笑!
想起一年级至五年级,我们嘻嘻闹闹地度过了每一天,就这样,我们成了要好的朋友,形影不离。每一次考试,你都比我高。我成绩很差,你总会安慰我:“别不开心,你会赶上来的,我相信你!”你还送了我一个金瓷鸡,说我总有一天会像这只鸡一样辉煌起来,还说什么这是我们友谊的见证。就这样,我心中的火焰燃烧了起来。
到了六年级,我改正了以前不良好的习惯,上课专心志地听讲,认真做好笔记,不懂的向老师虚心请教。你看到了我这个样子,我们的关系越来越淡了,对我爱理不理。你不知道,我看到你对我这样的态度,我的心是在流泪啊!学习了一个月后,迎来了六年级一月一次的月考,我信心满满地考完了。考完试下课后,一个月没和我说过话的你找我说起话来,我十分开心,态度温和地说:"找我说什么?”他开门见山说道:"你觉得你考得怎么样?有我好么?”我答道:"三天后就要出成绩了,不过不可能有你好的。"他听完后十分开心,还说:“这个月我在努力学习,所以没时间找你讲话,对不起哈!”于是,在这三天里,我们和好了。
三天之后,月考成绩出来了,我语文114.5,数学96(总分100),全班排名8,全校排名51。而你,语文、数学都要比我低十五六来分,我很开心,我想,你也会祝贺我吧!
下午放学后,我来你课桌上找到了你,你的样子好像十分地难过,看到了我,你沙哑地说:“滚!别让我看见你!你怎么会比我高?我们绝交!”说完后,你飞快跑出了教室。我愣愣地站在原地,仿佛鼻子停止了呼吸,心脏停止了跳动。从此,我们没说过一句话,互不相干,仿佛谁也不认识谁。升入了初中,我们不在同一所学校,是真的互不相干了!我也悲愤地摔了这只金色的瓷鸡。
友谊是什么?真可笑。也许,在你心里,我们之间的友谊,只是挡在彼此利益之间的屏障罢了。