先与它一战,若是战不过,便……黎倾慕把金烬伞横在身前,目光坚定。她的身体还在下沉,好在有女娲石护体,海底的威压才对她造不成伤害。
耳边是水波流动,黎倾慕将手平摊在海中,指尖微颤,她突然一个翻转,几绺发被削断,浮在她眼前。她直起头,一排巨齿现在眼前,黎倾慕手一扬,金烬伞开了伞,并且以肉眼可见的速度在变大。黎倾慕把灵力注射到金烬伞上,猛地把伞推出去,鲨鱼被大力撞开。
还不够……黎倾慕闭目念诀,伞尖变成一把利刃,射了出去,直入鲨鱼口内,穿过它整个身体,然后又飞回金烬伞上。鲨鱼留着血,动弹不得。
苏苒脸色难看的对着金烬,她对黎倾慕自己去战斗的行为感到很不满,“你带我过去!”
金烬岿然不动,无视她。
“金烬,她才是你的主人,你不去保护她,保护我做什么呀!”苏苒对着金烬吼起来,她有一种很不好的预感,她想要马上去找黎倾慕,但是待在这个该死的结界里,她根本去不了。
苏苒气得一拳打在结界上,耳边飘过一个声音,“想要救她吗……”苏苒皱眉,谁?她看着金烬,没有任何反应,那么他应该是听不见的,她要不要告诉他呢?
“岚姐姐,我不会害你的,你还记得芍药吗?”
芍药……
“如今我是羡欢灵,我可以帮姐姐除掉海怪。”
“可我凭什么要相信你?”苏苒凝眸。金烬一脸疑惑,看着苏苒。
“金烬哥哥会相信我的。”
“谁?”金烬这次听见了芍药的声音,但不知是谁。
“芍药与蛟龙誓死一战,本以为再无法存活于世,不想我元神散尽之时,羡欢琴将我吸了进去,想来应是古月仙人的神器救了我,我体内的神力与羡欢琴相通,它便和我相融了。”
“原来是你!”
“是我,岚姐姐,你或许不知,羡欢琴的主人其实是你,我与羡欢琴相通,也是因为古月仙人的神器是经你的手转给他的,上面沾染了你的仙力,我再经过那神器的滋养,也沾染上你的仙力。我能感受到羡欢琴的体内的躁动,是因为你来了。”
苏苒听得很懵,仙力?神器?羡欢琴?还有那谁古月仙人又是谁?她怎么会跟仙人扯上关系?
金烬听完后,睁大眼睛看着苏苒,这位是……
突然,金烬吐出一口血,“主人……有危险。”
此时,黎倾慕口吐鲜血,手里握着金烬伞,插入一只眼睛里,那只眼睛鲜血直流。海怪被黎倾慕惹怒,狂吼一声,黎倾慕被强大的力量弹出几十米外。
不能动了……黎倾慕还在往后退,她抬不动手和脚,看样子是断了吧。海怪张大嘴巴,向她游过来,她眼睛鲜红的盯着海怪,金烬伞已经从她手中脱落,她灵力耗尽,银铃也使用不了,该怎么办?
她偏过头看着玉镯,要来了吗?
黎倾慕有时候也会想,或许玉姝才是她最好的归宿吧,毕竟大魔王一开始爱的人就是她。可是……玉姝,欠下的这些情,要由你来还了。