在这炎热的夏天,我们每人热的像刚从水里出来似的,满头大汗。我心里在想:“什么东西可以解热呢?”“干脆我做个小风扇吧,小巧玲珑的,风力又大。”我又说。于是我便动手做起来。做了一个多小时,我终于把小风扇做好了。
它一共有五个重要的部件。
第一个是小马达:它是小风扇的核心,没有了它,那风扇就转不起来了。第二个是电池:它是小风扇的能源,我弄的电池是可以充电的那种。没有了它,就算有小马达那也工作不了了。第三个是开关:它可以控制小风扇。第四个就是木棍:这个可是我精心挑选出来的,又用小刀把它边缘削平。第五个就是电线:在小风扇中起到关键的作用,就是连接电源。
光有部件也不起多大的作用,还要学会拼装。
第一步:拿出电线,分别接在小马达,电池,开关之间(详细点说就是:小马达后面有两个接口,一根线接在这边,另一根线接在那边,其中拿一根直接接在电池的一边,另一根线接在开关上,再接在电池上)。第二步:拿出之前精心挑选出来的木棍,然后把小马达,电池,开关固定在小木棍上,最后一步就是把扇片安装在马达上。这就完成了,当然,如果想要美观一点,那就可以在小木棍上贴上贴纸,那这就变得更美观了。
做好后,我迫不及待的打开开关,但是令人疑惑的是它不旋转。原来不是我安装出了问题,而是电池没电了,我急忙给电池充电,时间过得很快,转眼间一个小时过去了,电也充好了。我赶紧打开开关,扇片飞快旋转起来,风力很大,我很满意。
你们有没有自己的小发明呢?快来说一说吧!