在我们的生活中,总会发生一些有趣的事情,而有些事情,也是因为有一些名言,给了我们前进的力量。我也因此,有了一句最喜欢的名言,那就是“有志者事竟成。”
我为什么会喜欢那句名言,那还是因为那件事,记得,那是在我四年级的时候,一次周末,老师让我们每人画一副手抄报,并从我们交上去的作品中,再选几副去参加比赛。因为在那一年的暑假,我正好有去学画画,正好对画手抄报有帮助,我就非常用心,想要将它画好。在网上认真地找参考的手抄报,因为我的字写得不好看,我就一笔一划的写,并从我画的手抄报里,选出一副我满意的作品。到了星期一,我马上便将手抄报交了上去。
本以为,我的手抄报是能得奖的。可是呢,事实上,我的作品并没有被老师拿去比赛,更别说,要得奖了。从得知结果,到回家,我都是很伤心的。妈妈见我这样这样,便来问我怎么了,等我把事情一五一十地告诉了妈妈后,妈妈对我说:“没事,正所谓‘有志者事竟成’嘛,你在这一次没有得奖,说不定,等到下一次了,你就会得奖了。”“嗯。”我点点头。
正所谓,有志者事竟成。那么,我也要努力的将它做好,做得更好。从这一天后,我又有了信心。经过这一次,在下一次的活动中,我吸取了那一次的建议,将那一次画不好的地方,多加修改。也终于,有了成功,虽然说,只是得了三等奖,但是,这也是成功的一小步嘛。
“有志者事竟成”,这句名言,是我最喜欢的名言,虽然它目前只伴我度过了一年多,但我相信,还会有下一个一年多,很多很多的一年多。