我们家有两个可爱的小仓鼠,一只叫黑黑,一只叫白白,他们老可爱了,现在我就给你们说说他的可爱之处。
黑黝黝的眼睛配上那光滑又柔软的毛,十分可爱。
他们吃食的时候很有趣,首先它们先用小爪子碰一下我给他们的玉米,碰几下后发现没有危险,就用两个小爪子抓住玉米,把玉米放进嘴里津津有味地吃起来,他们吃饱后,便开始在它的“摩天轮”上跑步(只有白白才跑),黑黑吃完后就立马钻进被窝,满足的睡了起来,而白白跑完步后,喝一点水,然后继续跑步。(没错,它就是一个勤快的家伙)
玉米是它们的最爱,我刚把玉米放进去的时候,它们就迫不及待的吃起玉米来,它们吃玉米的样子也是很特别。它们两个爪子抓住玉米,把玉米放进嘴里慢慢的咀嚼,眼睛还眯着,十分享受的样子,吃完后,它们又眼巴巴的看着我,好像在说“小主人,这些玉米根本不够吃,再给我们一些吧。”
每当这时候,我就忍不住再撒一把玉米给他们吃,这两个小家伙还弄出一个故事呢。
那是一天,爸爸妈妈都上班了,我也在写作业,那两只小仓鼠,不知怎么搞的,居然把笼子给打开了。而我浑然不知,直到我感觉脚下感觉痒痒的,我往下一看,发现了“罪魁祸首”,居然是黑黑,而黑黑,正在津津有味的啃橡皮。我把它给揪出来,然后我把它放进笼子里,我一看,白白呢?于是我开始了“寻鼠大作战”。
我左找找右找找,突然发现了我桌子上有被啃过的印记,而且这还很新鲜,我断定白白,就在附近。终于,我发现了白白,此时它一看见我,就疯狂的跑起来,我岂能让他逃跑,于是,“寻鼠大作战”改成了“追鼠太作战”。
可谁知,平常白白就经常跑步,现在,可真用到了地方啊,不一会他就把我甩开了,我岂能放过它,可是它是跑的的太快,我跟本追不上。但最后我还想起了一个妙计,我拿着几个玉米放到地上,然后躲到一旁,这方法还真管用,我刚躲一会儿,小白就耐不住饥饿,跑去吃玉米了。
就是现在,我快速的把他抓住,然后扔到笼子里。而小白好像丝毫不在意,继续认真的啃着玉米,就这样“追鼠大战”告一段落。
你们说,我家的小仓鼠可不可爱?