我家有一只小白兔。
它长着一双红宝石似的小眼睛,两只长长的耳朵,可以转动,一个小鼻子,三瓣嘴,它的前肢短,后肢长,吃起食物来,那又细又长的胡须跟着嘴巴动来动去的,走起路来就像一个白色的东西在动。它还有一个特点:尾巴又短又圆,毛茸茸的,像一个小绒球。你看它可爱吧!
它不仅可爱,而且很贪吃呢!记得有一次,我把15、6片菜叶挂在笼子的上面,一半露在外面,一半在里面,想逗逗它。没想到它不断地想办法把菜也咬下来。它先站起来试试能不能吃到菜叶,结果还没吃到就倒了下来。
它并不灰心,继续想办法。最后他灵机一动,想到了一个锦囊妙计。它用前肢的爪子爪在笼子的缝隙里,伸长脖子,张大嘴巴,一咬,哈哈成功啦!它就咔嚓咔擦津津有味地吃起来。
过了一会儿,我看看它的肚子,哈哈大笑起来。因为它的肚子圆滚滚的,就像刚吃了几个鸡蛋似的。小白兔转过头来,看见我哈哈大笑,觉得很奇怪。好像在说:“发生什么事啦?”我心想:它真是一个大吃货呀!
你看,这就是我家的小白免,它是不是又可爱又贪吃呀?但我觉得它并不是很贪吃,而是觉得它特别的聪明。你喜欢它吗?