小猫墨墨是我最喜欢的宠物,也是我最重要的家人。
我家的小墨墨可爱极了,它有一个雪白色的的毛,站在远处看简直是一堆雪,没有一点杂质。墨墨有一个娃娃脸,有像三角形的耳朵,有三角形的鼻子,还有似黑宝石般的大眼睛,那双眼睛镶在那张脸上再加上两边的小胡须向两边摇晃,人的目光不由得看向它,也不禁感叹道:好卡哇伊。最神奇的地方是墨的白色小尾巴,因为可以知道它心中的小秘密呢!看,它的小尾巴翘得老高了这就说明一件事,它一定今天心情老好了,我猜它遇到一只胖胖的小老鼠了或者遇到了一顿鱼大餐。再看看,它的小尾巴垂得老低了,说明了它今天心情不好,我猜它一定是看见了一只胖胖的老鼠,跑近一看是一个用塑料做的,这只傻猫一定咬了它或者是看见邻居姐姐为它准备的鱼被狼狗萧吃了吧!
墨很懒的,它天天都趴在院子里晒太阳。很少和直接找我玩,每次都是我找它玩,每一次都看见它在院子睡觉或者在树上睡觉,在它的小窝里睡觉。如果墨在院子里,我就可以用羽毛挠它的鼻子,每一次都叫来起,好好玩。可是后来,我认为这个方法不太好。我把小金鱼拿了过了,放在它的旁边,每一次我把小金鱼留了下来,小金鱼总是少了一只。我猜是墨,真懒它明明可以去厨房吃猫粮来。
小墨,它抓小老鼠很厉害呢!
记得有一天,我正在专心致志地写作业,突然感觉脚旁边有什么东西,低下头一看是,是老鼠,我大叫了一声,墨墨在这个时候来到了我身边,我不由得想,墨一定是饿了,来找我要小鱼干呢!不信你看墨的眼神,有一丝喜悦,有一点迫不及待。墨看见小老鼠跑了,就马上追小老鼠。小老鼠也不知道吃了什么,跑得好快来,但是再快的老鼠也斗不过比它大几倍的猫的。瞧,墨一个“泰山压顶”就把小老鼠给抓着了。我不由得给墨一个赞。然后,墨把小老鼠玩的奄奄一息时,又跑出去享用“美食”了。
小墨有时很可爱,有时有一点懒,有时又非常尽职……无论是什么样的墨墨,它都是我的朋友和家人.....