粗心相信每个人都有吧!是的,我最大的对手就是粗心大王。这个粗心大王一直跟我作对,总害的我不是忘记拿作业,就是考试完不检查。
这一次,我一定要战胜粗心大王,让他再也不敢跟我作对。
这次考试我一定要战胜他,试卷发下来了,我浏览了一遍题目,很快地做完了,还有很多时间呢!不怕,先玩一会再检查,转眼间,老师说还有几分钟收试卷,我急的像热锅上的蚂蚁,不是说要战胜粗心大王吗?不能让粗心大王钻了空,我一定要战胜他。于是,我仔细地检查,发现有几处错的,我就改正了。
试卷发下来了,我看了一下那几处改正的,果然对了。幸好我及时检查改正,要不然粗心大王又嘲笑我输给了他。终于战胜了粗心大王,我明白了不要骄傲以为全对了,不用检查了。要应该细心地检查每一道题,不要让自己后悔之晚矣。从此,粗心大王不再是我的对手。
我战胜了粗心大王。