作文宝典
2018年的今天,我决定写小说,于是《问天》诞生了。
2017年,我爱上了玄幻小说,渴望成为天蚕土豆和唐家三少那样的网络写手。那时候,我六年级,正是考初中的关键时刻。
明明知道写小说会影响学习,可我仍然沉溺其中,不能自拔。那时候的我什么都不顾及,也没想过考不上三中怎么办。只觉得兴趣就是要坚持,喜欢就是喜欢,爱了就爱了。
我记得那段时间,我妈妈管我管得很严,生怕我考不上三中。她不仅不让我看电视、玩手机,还不让我看课外书——她认为那对我考初中没用。事实如此,玄幻小说的确对我考初中没用。
没有手机,我就写在笔记本上。虽然写的东西就不能发表、不能让更多的人看到,但我不在乎,我享受的只是创作的过程。就这样,我坚持了半年,写满了两个笔记本。
也许是我有这个实力,也许是上天的厚待,我考上了三中。刚升入七年级,很多事情都不大习惯,功课和社交让我不得不放弃写作。
七年级毕业的那个暑假,偶然间,我下载了“作文宝典”这个软件。刚开始,我对它并不了解,也并不喜欢,只觉得是个很鸡肋的东西。可当我深入了解后,我喜欢上了它,并且把大量的时间花费到“作文宝典”上。
四篇作文后,我申请到了开启连载的权限。文学梦,死灰复燃,我再次启程去追逐它。
为了满足小学时候的愿望,我把笔记本上的文章润色了一下,就发表了。六年级的我,心智还不成熟,写到哪就是哪,一切都毫无章法,随心所欲。
最终,我为我的目光短浅,付出了惨重的代价——《问天》扑街了。有时候,《问天》连一个评论都没有,惨淡得可怜。我痛惜,却也无可奈何。
作为把《问天》带到大众视野的人,这是我难辞其咎的错误。
写了这么多章,想再重新开始也不可能了。于是,我想尽办法去弥补。我开始重新列大纲,渴望能让《问天》焕发出新的生机。可是没用,《问天》还是没有一丁点起色,一如往常。
那时候,我对《问天》失望至极,甚至想弃坑。但我不舍得,这毕竟是我的心血!硬着头皮,我写了下去。虽然没有放弃,但它在我心目中的地位明显低了很多,更新龟速。
“故事没条理,恢宏的场景写不出来。文笔差劲也就罢了,更新还这么慢”。尽管你们不说,我也知道,肯定有人这么吐槽过。不满意需要排解,所以你们点踩。这我理解。
不要说我妄自菲薄,不要说我以小人之心度君子之腹,因为事实就是如此。面对这一系列的吐槽,我失望而不甘。
就像不满意需要排解一样,我的失望和不甘也需要排解。于是,我违背了诺言,把目光转向了耽美。写耽美文不仅是因为我喜欢,也是因为《魔道》的大火。《魔道》让更多的人认识耽美,喜欢耽美。虽然耽美争议很大,但我都不在乎,我享受的只是创作的过程。
有了新欢,但我不曾忘了旧爱。《问天》依然会更下去,虽然依旧龟速。请相信,我会努力弥补这个错误,我会进步,会不断磨练我的文笔。我正以你们看得见的速度成长。
最终等待《问天》的只有两条路,要么涅槃重生,要么永远沉寂!
作为它的缔造者,我愿它涅槃重生。