自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被寻找食物的狐狸看见了。
“乌鸦女士,上次不小心骗了你,真的非常对不起。但我又听许多小动物说您上次做了《乌鸦喝水》的奇迹之后,已经传遍天下了。”说着假惺惺的狐狸不知从哪里偷来一本故事书,打开了《乌鸦喝水》那一篇故事给乌鸦看,乌鸦看了以后心里想:这肯定是狐狸为了骗我瞎编的故事书,我不能信了他的花言巧语。看着乌鸦无动于衷的模样,狐狸只能使用b计划。
“对了,乌鸦女士我听猎人和老虎,狮子说他们要结盟一起来杀掉您和您的孩子,把您做成火锅乌鸦汤,把您的孩子做成烤乌鸦肉。”狐狸瞪大眼睛的说。“什么?他们要结盟来杀我。”乌鸦惊讶的说,但刚刚说了一个字。那块肉就已掉到了狐狸的嘴里。狐狸走之前还冲乌鸦做了个鬼脸……
可怜的乌鸦只能眼睁睁的看着狐狸叼着肉跑了。