不知不觉,一个星期的时间像流水一样淌走了,接下来迎来的便是走出学校的大门,等待爷爷来接我。
可能是由于放学后噪音太多了,再加上今天还下雨,我到处找也找不到爷爷的踪影。万般无奈之下,我只好先躲到学校附近的超市的屋檐下,在那里等待爷爷的到来。
正当我东张西望寻找爷爷的“下落”时,无意间发现一位大约三年级蹲在路边且衣服湿透了的小男孩。他可能跟我一样,在等待自己的家长。这时,不知从哪里冒出一辆骑着摩托车的男子,他飞快的从小男孩面前穿过,把地上的脏水都溅了他身上。他一声不吭,把头深深地低了下去。他怎么了?为什么不说一句话?难道他不敢说话吗?就在这时,一辆骑着电动车的阿姨向这里冲来。她会是像刚才那个男子一样从小男孩的面前穿过,还是会伸出援助之手呢?这一切我都无从知晓。
令人震惊的一面出现了!只见电动车的速度越来越慢,最终停在了小男孩的面前。那位阿姨走到小男孩面前,从面貌上看,好像并非小男孩的家长。她把小男孩拉了起来,和蔼可亲的说:“孩子,没事吧,来,跟阿姨回家吧!”小男孩朝阿姨望了望,跟着阿姨走进车里了,我清楚地看见,一粒眼泪从小男孩的眼眶中涌了出来……“佳宝,你在哪啊!”一阵声音从远处传来并打断了我的思绪。我往远处一看,原来是爷爷来接我了……
是啊,在生活中,好人总是比坏人要多,只要我们用自己的“慧眼”去仔细观察,就一定会发现更多的美事!