生活需要我们勇往直前,只有勇敢无畏,我们才会所向披靡,战胜一切困难。
勇往直前,就要屏除杂念。西楚霸王项羽破釜沉舟,背水一战,却因虞姬所牵绊。心有杂念,最终失败。心中没有杂念,才能坚定信念,做人不能三心二意,左右摇摆,而要勇往直前,定能有所收获。
勇往直前,就要拼搏进取。只有拼搏进取不畏艰险,才能获得成功。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”不论最后的结果是成与败,至少我们有全力以赴,拼搏进取的过程。勇往直前,就能获得成功。
勇往直前,就要不畏艰险。就要像海伦凯勒一样,她虽然盲聋哑,但她依然对生活有着希望。她不畏艰险永不放弃他积极向上,勇敢地扼住了命运的喉咙。唱出了生命的最高音。勇往直前,就需要不畏艰险的精神。
勇往直前,就要坚定人生的信念。没有人的一生是一帆风顺的。我们要像勇者一样是挫折为磨刀石,而不是像懦夫一样是挫折为绊脚石。逆境出人才,挫折磨砺人。人生的我们在风雨中只有坚定人生的信念才会拥有前行的动力。海伦凯勒曾经深陷人生的低谷。但她没有放弃,坚定人生的信念,她将这些挫折是为了她人生的垫脚石,执着的信念,坚定了她人生的方向。
生活,需要我们勇往直前,只有勇往直前,我们才能奔赴美好的未来。
我们是成长中的新一代。青少年的不应该因为一次失败和一个挫折而停滞不前,而是要因为他们而勇往直前,将失败,挫折。转化为成功的动力。恰同学少年,风华正茂,正应该树立远大理想,勇往直前,执着追求之时。
只要目标在远方,我们就要勇往直前,风雨兼程。