在茫茫世界中,延续着中华民族的传统美德,助人为乐,乐在其中,每一个人互相帮助,互相进步,你看到你就帮一把,帮一把,不孤独。
生活中有那么几件事让我至今也想不明白。尤其是,当你碰到一位老奶奶正拉着一个小车,车上拉着重物,你是不是应该上前去帮助老奶奶推一把呢?其实这也是我的经历。
那是天气炎热的一天,我与同伴一起结伴去学校,在去学校的路上,看见了一个年过花甲的老奶奶独自一个人拉着一个推手车,车上载着重物一个人走,我看不过,就上前事推了一把,我的同伴也与我一起,推到那位老奶奶要去的地方,推到后,老奶奶回头给我们说了声:谢谢你们两个孩子,真是太感谢了,今天要不是你们两个帮我,估计我一个老太太这么快也到不来,就这样,我们与老奶奶辞别了,事后我都在想,我做的可真对,我也真的是长大了,知道帮助他人了,这件事至今还让我记忆忧心呢。
还有一次是一到天阴阴黑的时候,我就写作业,每天下午都是这个时候,都是我写作业的时候,以前我总是很顽皮,不好好写作业,可是打我这次考试以后,我深知考试不佳,父母虽然嘴上没有骂我,可以这么的鼓励我了,就是我有了信心,我想做一次哪门功课没有考及格下一次加倍努力,于是现在我抱着这个心态,每天下午我都很认真的写作业,老师上课简述的题,我也认认真真的复习,课前的知识我也在预习。,为的是我们的期末考试中。凭着我自己的努力,取得一个理想的成绩,让父母高兴,老师开心,于是现在自觉的好好学习就是我的目标,有些同班同学们说:反正我考不上高中,我也不要学了,我想这样说是错的。
我在想,我努力过,我奋斗过,我好好学习过,我相信这个社会是对待我是公平的,以及对待每一个人。