相信大家都听过《海的女儿》这个故事吧!这里面主要讲了一个小美人鱼公主为了见到王子而变成了人,忍受着痛苦。可最后,小美人鱼公主变成了一个小天使,能在三百年之后拥有一个人类的灵魂。可你们还知道后来的故事吗?让我来为你们讲一讲吧!
自从小美人鱼的姐姐知道小美人鱼丽莎变成了人之后,担心得吃都吃不消,睡都睡不着,整天心神不宁的。其中最着急的是小美人鱼的第五个姐姐贝莎,她是这群姐妹中与丽莎关系最好的,于是,贝莎决定上岸去找丽莎。
她来到海底深处的鲤鱼仙子家,问鲤鱼仙子:“仙子,你知道我妹妹丽莎现在正在哪里吗?”鲤鱼仙子说:“你妹妹正在天国里,她过得很幸福,你若要找她,就必须要找到天边的彩虹桥,可命中注定,你必须要经过‘海陆空三难,你还敢去吗?”“嗯,既然我下定了决心,就定要找着妹妹!”“好,既然你这么有胆量,那你就拿你父皇送给你的项链给我,这便是第一难。”贝莎犹豫不决,可最后还是答应了。
第二天,贝莎便出发了,她来到了一片密林中正当她准备往前走时,突然从丛林中跳出来一只猛虎,贝莎从来都没见过老虎,于是她十分好奇,问了一句“你好”,谁知老虎直接冲她吼了一声,凶巴巴地说:“谁想从这里过就必须得弹一首让我感动的歌曲,如果三首之内
没有让我感动的话,那你就等着做我的晚餐。”虽然个子贝莎是六个姐妹中最娇小的,但胆量却是六个姐妹中最大的,再加上她的聪明伶俐,机智能干,琴棋书画,样样精通。果然,那只老虎甘拜下风。于是,贝莎又继续赶路了。
走着走着,忽然,一只老鹰飞来,把贝莎抓到自己的鸟巢里,说:“你今天就当我的晚餐吧!”贝莎冷静地想,一个妙计涌上心头。她对老鹰说:“我想去河边打水喝,行吗?”“哼,你当我是一岁小孩呢。这不可能!”老鹰傲慢地说。“你用绳子把我绑住不就可以了吗?”“那……好吧!量你也不敢跑!”于是,贝莎来到河边,把绳子绑在大树上,然后偷偷地溜了。可奇怪的是,贝莎跑着跑着,居然飞起来了,她降落在一朵大白朵上,丽莎正在她旁边呢!
贝莎和丽莎开心地拥抱在一起,这时,大姐蒙莎、二姐美莎、三姐秀莎和四姐兰莎以及她们的父皇和外祖母都走过来,开心地说:“我们一家人终于团聚了!”鲤鱼仙子也把项链还给了贝莎,他们一家人其乐融融,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容!