或许在从前,也或许在未来,会在森林里出现这个故事。而现在,这个故事正在发生。
阳光明媚的一天,鹿哥哥和鹿弟弟在林声叶茂的森林里吃草。它们吃的正高兴,“嗖嗖嗖嗖”,一阵稀奇古怪的声音传了过来。警觉的鹿兄弟马上警惕起来,向四处望去。可是什么也没望到。“嗖嗖嗖嗖”,稀奇古怪的声音又传了过来,鹿兄弟搜索的更加仔细了,“嗖嗖嗖嗖”,一个金黄色的物体带动的一阵风吹到了鹿哥哥脸上,它又向那个物体的落点一看,只有一片金黄色的树叶,它在仔细一看,什么树叶,分明是金钱豹!
金钱豹似乎也知道自己被看穿了,丢弃了它的小把戏,扑向鹿哥哥,鹿哥哥见自己逃不了,因为只要它一逃,金钱豹就会追过来咬下他的肠子。所以它只能迎头还击,最好把它给挑死,金钱豹也知道鹿角也不是吃素的,一偏头,躲过去了,“柿子肯定要捡软的捏。”它想。所以它一偏头,就去追独自私奔的鹿弟弟。
鹿哥哥看出了它要追鹿弟弟,那可是它同生共死弟弟啊!它怎么舍得让弟弟给豹子吃掉呢?所以局面上形成了一只豹子在追一只鹿,另一只鹿在追豹子。如果见到了这种奇观的人肯定会问:“就是鹿吃了豹子胆啊!”而豹子肯定会反问:“呸呸,什么豹子胆啊,要是鹿吃豹子胆,那我们豹子不就灭绝了吗?”鹿怎么能跑过豹子呢?不一会儿鹿弟弟就被豹子追上了,但是怎么杀鹿弟弟,这是豹子面临的第一个难题。
豹子先潜到鹿弟弟的肚子下面,准备掏鹿第弟的肠子,但弟弟毕竟是弟弟啊,经验不足,第一回合就被弄得不知所措。就在千钧一发之际,鹿哥哥赶来了,像离弦之箭一样低下头,使出吃奶的力一撞,让弟弟免受了这个致命的攻击。鹿弟弟也从慌乱中镇定了下来。发现逃只能一死,便下来和哥哥一起对抗豹子。
豹子跳到树上,从树上猛扑下来,十环!正中鹿哥哥的颈脖,鹿弟弟看鹿哥哥不妙,也前来帮忙,把豹子顶了下去,鹿哥哥像打保龄球一样用角一接,把豹子捅了个血窟窿。豹子躺在地下,吐着白沫,突然死了。
“以后可以吹牛啦!”鹿弟弟挺爽歪歪的叫了一声。“这次历险你有没有明白什么道理?”“有什么道理?就算有道理,我这笨脑子也算不出来!”
“这都不知道,还是让我来告诉你吧!第一:你有没有发现豹子为什么不追前面的我,非要追逃跑的你?因为我遇到困难“迎刃而解,”而你,就只知道逃避。第二:你有没有发现,一对一单挑豹子,我们没有一个人打的过它,而我们两个在一起,却把它打死了,你有没有悟出道理?”
“没有。”
“什么歪理论,说什么有聪明的哥哥就有聪明的弟弟。因为团结就是力量!”