森林里有一只既可爱又聪明的小兔子,它的名字叫曼曼,大家都很喜欢与它做好朋友,而大灰狼却一心想吃掉它,于是大灰狼找狐狸来帮忙。
大灰狼把狐狸带到家里,对它说:“狐狸,有一只兔子它叫曼曼,它特狡猾,每次我吃哪只动物的时候,它总是坏我好事,所以我想让你帮忙,把它给我骗到这里来,你就说我死了,到时候它肯定会来的,然后我就把它捉住吃掉它。事成之后,决对对你有好处。”狐狸想了想,说:“那好吧,我这就去骗它到这来。”
狐狸来到曼曼的家了。狐狸假装兴奋地说:“曼曼!曼曼!好消息!大灰狼死了,它再也不会害你们了!”曼曼皱着眉毛说:“我才不信呢!我要去它家看看!”
狐狸带着曼曼来到大灰狼的家旁了。曼曼正想把门打开的时候,突然想了想:对了,要是如果它是装的,那我可就惨了。以防万一,我还是到窗户外看吧!。
曼曼在外面看了看,想:看来它真的死了,如果是装的呢?曼曼想了想,说:“狼死了,看来不像,狼死了都是张着嘴巴的。”狼听了,就张大嘴巴。
曼曼看了,想:果然是装的。哼!想骗我,没门!曼曼大声的喊:“猪兄!牛兄!羊兄!猫兄!狼死了,我们把它扔到河里去吧!”狼听了,吓得滚下了床。