自从被狐狸骗走了,到嘴儿的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当它停在一棵大树上歇歇脚的时候,碰巧,又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸蹲下来,望着乌鸦嘴里的一块肉,都滴下了口水,狐狸眼珠子一转,便嬉皮笑脸的说:“乌鸦大哥,早上好啊,您吃过早餐了吧?”
乌鸦斜着眼睛看了狐狸一眼,便拍了拍翅膀。狐狸发觉大事不妙,便又说:“乌鸦大哥呀,你可怜可怜我吧,我已经三天三夜没有吃饭了,因为森林里的动物都认为我是坏人,都骂我,还有的欺负我,呜呜呜呜,大哥,求您为我主持公道吧,求求您了……”
乌鸦认为狐狸真的改过自新了,便说:“好吧,我认为……”乌鸦的话还没说完肉就掉了下来,狐狸立马捡起来就吃,刚吃一口,狐狸就大叫:“啊!这怎么这么难吃,有股中药味!”
乌鸦笑道:“这是给老国王秘制的药肉,里面注入了十八种中药,所谓良药苦口嘛,非生病者,吃了会拉肚子!"
乌鸦刚说完,狐狸就觉得自己的肚子很痛,一溜烟,就跑了。
这个故事告诉我们千万不要聪明反被聪明误!