清风徐来,水波不兴。大自然中沉睡了一个冬天的众生们苏醒了。
我钻了出来,太阳爷爷照射在我身上,同时也不经意地射到了我的双眼,眼睛是生疼的,但是心里却是雀跃的。“伙伴们,快出来啊!春天来了,冰雪都消融了,出来吧!”不一会儿他们都探出了小脑袋。我环视了四周,看到蝴蝶妹妹伴着清风,舞动着,沉睡了许久的小溪也都叮叮咚咚地开始流淌。我是这个大家族里唯一一个没有父母的孤儿,但我却有着爱我的家人和伙伴们,他们都待我很好,还有大树姐姐,她很漂亮也很和蔼,我很喜欢她!
这样幸福的生活持续了很久,但直到那一天,树姐姐发出惨叫声,鸟儿都惊飞了,我也被吵醒了,当我赶去的时候,她已经奄奄一息了,脸色苍白无力,她的腹部有一把锯子,旁边还有一个人类,从那一刻起,我便恨死人类了,狠他把我们分开。最终她被运走了,我极力追寻,可只抓住几片叶子。
之后的日子里,我力不从心,心心念念的都是她,通过鸟儿的消息,她被一个艺术家做成了一个价值连城的工艺品,人人都想得到她,但是艺术家没有把她卖了,在之后的日子里,她冰冷的心一点一点地被暖化,她爱上了那个艺术家,并决定死心塌地跟着他,我几次想要救她,她都不肯。我为了救她,动用了家族禁术,变成了一朵玫瑰花,被一个人类带到了城里,因果轮回,我们终究又在一起了,我被摆设在那个艺术家的家里。有一天,她哭着找我,求我把她变成人,因为她爱的人有了喜欢的人,她不想他被夺走。那一刻,我意冷心灰,无奈之下允了她。
也就是从那时候起,我的色彩在慢慢地褪了色,而她却如愿以偿,嫁给了爱情。
我由始至终只是一株小草,而我终究是属于大地的。我被丢弃在荒山野岭中,却只用一滴水长成一株小草,从此之后,蝴蝶,露珠伴我度过此生,再无羁绊!