如果可以变成大自然中的一个。我不原意变成小巧玲珑的紫罗兰,不愿变冰透粉嫩的莲花,也不原意变成鲜丽妖媚的月季。我愿意变成一颗平凡的小草。虽然没有茶花那样沁人心脾的清香,没有桂花那样香飘十里的香味。但我有含着露珠的清香,最重要的是我有一颗为大家为大家服务的心。
我是一株小草,我生长在贫瘠的荒野,为荒野增添一丝绿色,即使艰苦无比,即使微不足道;我是一株小草,我生长在失去信心人们的心里,为他们增添信心,即使精疲力尽,即使会白费功夫。
如果我是一株小草,我不仅会体现自己的价值,还会顽强对抗一切。
如果头顶上有一颗坚硬的顽石,我也要不断努力将它穿透,不顾拼搏的艰难,只为求得一线生机。即便脚下只有一点儿的干土,我也要不断生长,向“放弃”说不。我会不管干土的营养少得可怜,不管生长下去的艰苦,只为一线生机。
如果我是一株小草,我会感恩一切。
我报答大地母亲的养育之情,为大地带来一丝绿色。我感恩太阳公公的关爱,每天精神抖擞地迎接一切。我感谢小花妹妹陪伴,在它娇嫩之时为它遮住风雨。我感谢人们将我编上教材,不付他们对我的称赞……身边一切都值得我来感恩。
我渴望牺牲自己,丰满別人。我愿意被人带走,只为给牛羊,增添一丝饱足,不至于忍受饥饿;我愿意被人带走,只为给那只箩筐,增加一丝坚固;我愿意被人带走,只为给火炉,增加一丝温暖……
虽然我只是一株小草,可却有美好的品质。