别人爱花,爱那多姿多彩的牡丹花;爱那出泥不染的荷花;爱那芳香怡人的茉莉花;爱那欣欣向荣的牵牛花……而我,却爱那一株小草。
它虽没有美丽的外貌、怡人的芳香,但它有着坚强不屈的精神。“野火烧不尽,春风吹又生”正好体现了小草顽强的生命力。无论风吹雨打,不管日晒雨淋,即使你一把火烧死它,它也会重新长出来,这是多么可贵的精神啊!
如果没有小草,就不能显出花朵的美丽、独特;如果没有小草,牛羊就失去了天然的粮食。如果没有小草,大地将死气沉沉,失去一片生机勃勃的绿色天地!
记得小时候,我见到草就踩,而且还不留情面地把刚长出来的嫩草、嫩芽,现在想起来,真对不起它们!但是在那个地方,次日又长出了小草,它多么具有生命力呀!
小草,它虽然外表不及鲜花漂亮,但是内心却朴实无华。它的内心是美丽的,它的精神也十分珍贵!我爱那些默默无闻、不计名利、无私奉献、具有顽强生命力的小草!