“它在你的背后趴着,跟着你走了一路”苓歪了歪头,看向温江,示意她继续说。
“它……它就在我背上趴着!!!我……我以为我甩掉它了,可是,你知道,你知道我刚拿出手机,手机屏幕上映出它的身影,你知道……你知道我有多害怕吗?!”温江已经不复之前那般癫狂,小声啜泣着。
“没关系的,你以后不会遇到这种事情了。能来我这铺子的,都是有缘人,你看,这只小猫配饰很适合你,拿着吧,记住,千万不能虐待动物哦”苓笑了笑,温江突然觉得身子一软,便睡了过去。
……
第二日,温江缓缓转醒,突然想起了什么,腾的一下站起来,还是在那家店里,天已经大亮,她的手里正拿着那个小猫配饰,温江突然想起昨天晚上发生的事情,下意识就想将手中的小猫配饰扔掉,这是,苓从店门进入,温江却还保持着扔配饰的动作,尴尬极了,动也不是,不动也不是。
“你要扔了它吗?这可不行哦,能来我这铺子的,都是有缘人,它可以保护你,不再遇到昨晚那样的事情,不过它也是有禁忌的,千万不能虐待动物,不然,它就不灵了。”苓的眼神很真挚。
“你……你是学这些的?”温江不太相信眼前这个少女,但是昨晚发生的事情却让她心有余悸,万一……万一这东西真的能救她呢?
“算是吧,这个配饰就当做是送你了,要善待它哦”苓笑了笑,示意温江可以离开她的店了,温江也不好意思继续在这里待下去,抿了抿嘴,提上自己的包,道了谢,离开了店。
外面的天已经大亮了,温江走了一会儿,就发现周围有些不对劲,一个人都没有,也没有车子,诡异的安静,不安又一次涌上心头,温江回头一看,原先的那家店铺已经不见了!经过昨晚的事情,温江已经没有办法再不相信鬼魂之说了,下意识的,她将手里的配饰握紧。
又走了一会儿,还是很寂静,温江发觉一定不对劲,将配饰拿出来,配饰上有一个红色的猫,颜色很让人不舒服,不是大红,是那种,颜色有点深的红色,诡异的红色,让人情不自禁联想到……血。配饰的背面有两个字,但是,因为斑驳劣迹,温江不太看到清楚,第二个字,大概是……工?什么意思?
温江没有在继续研究这个配饰,将它牢牢的抓在手里,不像温江手的冰凉,这个配饰,很温暖。昨天晚上那种感觉又来了,温江不似上一次那般失态,却还是微微发抖,地上没有影子,包括温江自己的影子,没有在阳光的照应下反射在地面上。
突然,一只冰冰凉凉的手搭在温江的肩膀上,迎面而来的寒气让温江不禁打了个寒颤,尽量让自己不腿软,温江猛的转过身去,将手中的配饰狠狠地砸在背后的“人”身上,却只听得见一声微弱的猫叫。
猫叫?温江睁开眼,周围是熙熙攘攘的街道,她正站在巷口,地上有自己的小猫配饰,温江将小猫配饰捡起来,看起来很平静,但实际上,却可以看得见她眼底深深的恐惧,猫……是那些猫……好多……全部都是。
将配饰装进自己的包里,温江拿出手机,给自己的母亲打电话“妈!你不是认识什么灵婆吗?你快……快点将她叫过来,就现在!不然,你自己想!”眼神隐晦的温江压低声音,语气中是满满的威胁,她怕了,真的怕了,再给她一次机会,她一定不会,一定不会!
……