“叮铃铃”比赛时间到了,我从容地放下笔,一言不发地走出了教室。长长的走廊上,灯光暗淡但这并不影响别人的快乐,是的,是别人。
“爸,我跟你说啊,这次作文比赛我有百分之九十能得奖。”一个穿着紫色棉袄的女孩笑嘻嘻地对一个中年男子说。
“嗯,不错,不愧是我的女儿,有出息。”
“嘻嘻,你就吹吧。”
“怎么是吹呢,是事实好吧。”
“……”
剩下的我没听见,也不想听了。看见别的人有父母陪伴着我就不住的嫉妒,我嫉妒他们的快乐,嫉妒他们的温馨。为什么,为什么啊,为什么我的父母不在?呵——这不早已是家常便饭了吗?为什么还会心痛呢?我加快了脚步,我讨厌这里的温暖!人渐渐的稀少了,当到了大门口时人早已无影了。
雨,在下。风,在吹。
“呵,原来早已入冬了,好冷啊。”我望着从灰蒙蒙的天空中打下来的雨点,不由感叹。因为没带伞,也就随他去了,反正也不会有人在意。这样想着便义无反顾地走进了风雨中。雨似鞭,风似刀,无情地捶打着两边的大树,纷纷落下了凄泪,滴在我的心上,使心变得冰冷而毫无生机。这是一所大学,很大,仿佛没有尽头,而前面似乎有什么让我畏惧使我不敢往前,但我到底还是走着。“哒哒”雨滴落入湖中,发出杂乱、没有规律的音律。
快到大门时,我不走了反而呆呆的、傻傻的站着。我就知道他们不会来,像那次绘画比赛一样,让我满怀失望做公交车回家。而得到的理由却总是——我很忙。眼眶开始发红,不知是雨还是泪以及缓慢的速度划过我的脸颊。痛,是窒息的痛。
不知什么时候,我头顶的雨停了,转身一看。泪,再次涌出,不过这泪是烫的,暖的,让那冰冷的心有了温度。是爸爸来了……
其实有的时候,当你认为他们不在意你时,那是错的,他们永远会在你的背后默默为你撑着伞。