牧野起身,匕首在指尖旋转一圈后收回袖内,见唐糖目不转睛地盯着他,咧嘴一笑:“怕了么?”手指前伸想要触碰她的脸。
唐糖的身子僵了僵,撇开脸避过牧野的手,皱着眉头翁声翁气:“难闻死了。”牧野挑起她的下巴,骨节分明的手指忽然抬起,唐糖突地闭了眼,长长的微卷的睫毛投下两团阴影。牧野笑出了声,抹去溅到她脸上的血迹,唐糖的睫毛颤了颤,试探着睁开了眼。
牧野松开扼住她下巴的手,俯身贴近耳侧,轻声呢喃:“你不用怕我,毕竟,我对你很有兴趣。”唐糖嗅着牧野唇齿间好闻的糖果味,在牧野呼出气息的熏染下粉了耳垂。视力极佳的牧野一眼看穿,却不点破,只是轻笑着。唐糖恼羞成怒,别过身子试图脱离牧野的禁锢,却被他拦住。
“你,真不算君子。”唐糖咬碎一囗银牙,双手推搡着,无济于事。牧野止了笑,不再挑逗她,锁着眉头揽过唐糖,唐糖还在介怀着方才牧野的戏弄,很不配合。
“乖,听话。”牧野柔声温说,唐糖微不足道的反抗于是溃不成军,环着牧野劲瘦的腰身,躲在披风下探出脑袋。
四面八方风声呼啸而过伴随着微弱的脚步声,牧野袖中匕首出鞘散发着森寒的白光。此时已有了黎明的曙光,却被眼前的黑衣人笼罩了黑暗。
这波黑衣人是上一波的两倍,近百人。牧野觉得不大对劲,空中升起红色的信号弹,黑衣人出动。牧野移步挡在唐糖前面,仿佛在考虑着是先下手为强还是静观其变好。哨声响起,打斗一触即发,牧野知道哪里不对劲了。
黑衣人是冲着唐糖来的,招招是要置人于死地,同上一波黑衣人迥然不同,招式中透露着一胶阴寒,十分毒辣。而且……
牧野甩腕划开手掌,血液喷迸,黑衣人好像对牧野的血很陶醉,深深呼吸,变得更加狂躁。牧野扯下布条,简单包扎后,收起匕首,赤手空拳的实力与黑衣人不相上下,猛然出手扼住对万咽喉,伤囗冒出一团黑雾,牧野屏住呼吸,不忘掩住唐糖口鼻。
“我说呢,这杂碎,有意思。”牧野桃花眸里半是讽剌,半是凝重,敛了笑意。是了,这波黑衣人是傀儡,百年前失传的傀儡术,牧野只是听说过,看来背后的人中还有傀儡师。为了一个素昧平生的人而去得罪一位傀儡师,牧野的选择已是必然。
牧野撂倒一众傀儡后,绕到唐糖身后,唐糖两眸亮晶晶的,歪着脑袋露出项间的大动脉,笑出一口整齐洁白的牙齿。牧野手作刀状要劈向她的颈后,仿佛之前的都是虚情假意在演戏。
背后的黑衣人举起大刀踉跄站起,身前的唐糖危在旦夕。