我带着无辜和疑惑的大眼睛,灯光下忽闪忽闪的,几乎让迷了他的眼,下意识的不再看我,有些犹豫地开口:“知道一部分……”
“哪一部分?”意料之中又在惊喜之外,没想到萧铭那么容易就会告诉我。
“少灵是夜宇辰的青梅竹马。”
我:“……”剧情一定要那么狗血是吗?!我露出一个不可思议的表情,这真的不是偶像剧?
“上官天雅!”就在我静静地等待下文的时候,一个暗含怒意而又终于按捺不住的声音在我和萧铭不远处响起。
听到声音我的心抑制不住的猛地一跳,这是夜宇辰的声音!条件反射般的循声转移视线,果真是他!脚下如同被钉上钉子,重如千金般地挪不动脚,他竟然还会来找我!
萧铭看着我和不远处的夜宇辰,神色复杂,也许,忽略掉他心里顿顿的疼,他的选择是对的。
“小雅,其实夜宇辰比我更清楚这件事,你还是自己问他吧。有些话,你们需要说清楚。逃避不是办法。”说完,他便离开了,把我一个人丢在那里等夜宇辰走过来,明明躲着不想见他,可身体却比思想诚实。
当夜宇辰沉着脸站到我面前时,周围因为寂静无人,我仿佛可以听到自己的心跳。什么时候,我才可以做到,即使站在他面前,也平静如初?
“上官天雅,七天了,玩够没?”他的眼睛一转不转的盯着我,我浑身都有些不自然起来,单单他站在我面前,我就能清晰的感觉到自己的理智在被他一点点的吞噬。
当我再次回神,人已经在他的车上了。从心底升起一股嘲讽和愤怒。现在这样算什么?一场我自导自演的独角戏?
也许萧铭说的没有错,我就是在逃避,因为我害怕,我害怕夜宇辰因为那朵白莲花把我赶走,我害怕上官天逸不会站在我这边,我害怕我比不上也拼不过那个看起来楚楚可怜的人。寄人篱下,也许从来都是这样的卑微而令人不安。
“夜宇辰,你是来带我回去离婚的吗?”我认命地问他,话说出口却还是忍不住有些颤抖。
他听到我的话,开车的手顿了顿,眉头皱起来,我永远都是那个容易让他皱眉的人。“没事离什么婚?”
我以为这一个星期的修炼足以让我对他心如止水,可是他一副没什么大事的表情还是惹怒了我,但我无论多生气,都不想在他面前表露出来了。“我们离了婚,我好让位给你的青梅竹马啊。你说是不是。”
夜宇辰的眉头越皱越紧,他不记得他什么时候说过这样的话,看来真的有必要跟我好好谈一谈了。于是把车停到路边。
“上官天雅,这是谁传给你的谣言?”他的眸光很静,但又很认真。
我把头偏过一边不看他,完全忽视了他所说的谣言两个字。“这个又不重要。”
“不重要?”他的声音也沉沉的,带着某种蛊惑人心的力量,“都到了要你跟我离婚的地步了,还不重要,上官天雅,那你告诉我,什么样的事才算重要?”
愈渐烦躁,我咬了咬唇,“什么事都不重要行了吧?反正你迟早都会跟我离婚的!”
有青梅竹马在,谁还要被强迫逼婚的妻子?要是我,可能我也会因为逆反心理而选择青梅竹马啊!
“这件事我们回家再说。”他沉了沉,想来一定压抑了很多东西,对于现在的我,他只一味的纵容,而且表现出出奇的有耐心。也许,是我长期的胡闹让他觉得厌倦了吧。。。。。