城市与农村来比较,我还是喜欢农村,虽然生活简朴,但我还是喜欢它,我并不喜欢城市,虽然城市很富有,但它总有不足之处。
——题记
我并不喜欢城市,如果你让我回答我喜欢城市的哪里,我会回答,我喜欢那简朴的小巷,因为它跟农村差不多,只是没有那么美的景色而已。
那条小巷,被人们遗忘了,那里很少人,只有一些老爷爷老奶奶,很少有年轻人,年轻人去外面的世界了,年轻人再也没有回来,连春节也不回来,我想:可能是他们觉得那里太穷了吧!不敢再回来了吧!
而那条小巷处于城市的左边,中间有一条河,挡住了,小巷就在河的另一边,没人在意它,更没人欣赏它。
我是不以为然才去的,听那里的老爷爷说,那条小巷以前有许多人,因为那里穷,才有许多人走了。可能,你们不喜欢那贫穷的地方,但是我喜欢。
我进去时,那儿很安静,几乎没人在。那里的墙壁上全都是灰,脏脏的。那房子里并没有电视,也没有大灯,只有那黄黄的小灯泡,大家都很惊奇吧?而且,时不时有一两只老鼠在你面前窜来窜去,住在那里的人,只吃素的,不吃荤的,因为太贫穷了,买不起。
当然,那里不仅仅只有坏处,还有好处。
城市里,灯火通明,看不到星星,但那里灯光很暗,能看到许多星星。其实,那条被遗忘的小巷也很不错的,我知道,这是我一人的想法,可能,其它人的想法会跟我的不一样吧!
虽然那里不好,但是你也可以晚上去看星星呀!可以看到许多亮晶晶的星星的!
当然,城市里不仅仅只有好处,也有坏处。
城市里空气不新鲜,常常有车辆经过,可那条小巷不一样,并没有汽车,只是在白天时,有人会开自行车,自行车无烟,又方便。
不错!城市也很好,但是我只喜欢那简朴的小巷。
执笔:若兮.