你们所知道的东西,所隐瞒我的东西,我都知道。被蒙在鼓里的,其实,是你们。
————题记
你们总是以为你们做的事是天衣无缝的,以为我什么不知道,现在,我就让你们知道,被蒙在鼓里的究竟是谁!?
你们以为我什么都不知道,其实我什么都知道,而且我比你们知道的都更清楚!我所知道的东西和秘密,你们也都不知道!做事情总是神神秘秘,一直在躲着我,我问你:这样好玩吗?!这样有意义吗?!我也不得不承认,你们把我想得太天真了。
五年级吧……我转来这个学校已经一年了。结交了不少朋友,有好几次,五六个人走在一起的时候,你们总是会故意把我支开,然后几个人在一起讨论。我知道,你们有的人总是会在暗地里说我的坏话,我知道是谁。我也知道,你们有的人在心里恨我,我也是知道是谁……只不过我都懒得说罢了。
但是你们不知道的是,每次我都会故意走了,然后就躲在某个物体后面看,我就这样子一直看着你们讨论。每次别人说我坏话时,呵!连他们自己都没有发现,我一直在他们旁边,只不过是因为人多罢了,我听到了所有,最后轻轻离去,谁都没有发现。我知道,你们有的人很恨我,我看得出来,你们都用不着装,也用不着装!……一切的一切,我都知道,我也都看到,听到。
你们以为自己很了不起?!你们以为自己已经知道了所有?!你们以为自己的所作所为天衣无缝?!……那就对不起了,不好意思,我“恰好”全部都知道。
你们总是自以为是的以为,在暗地里说的话我不知道,所以,你们才会一而再再而三的糊弄我,认为我很天真,认为我什么都不知道。我不说出来,只不过是因为我不想说,再者,就算我说了,又起到了什么作用呢?
不要以为你们是最强的,究竟是谁被蒙在鼓里还不一定呢!我知道的东西,你们不一定知道,你们知道的东西,我全部都知道。
呵呵,其实,被蒙在鼓里的,是你们啊——一群“笨蛋们”。