人生犹如落叶,哪怕你以前再怎么风光,也会落叶归根。谁不想多活几年呢?秦始皇用尽办法寻找永生的方法,还是没有逃过自然法则,但他却统一了中国,成为中国历史上第一个皇帝,才让的后人记住他。
我们每个人都像大数上的一片叶子,春夏秋冬,生老病死。没有人可以逃过自然的法则,不要总想着永生,因为那是不符合自然法则的,也触犯了天道的限制,如果有永生,秦朝那么强大,最后还不是化为尘土,留给后人的只剩下断垣残壁的长城和秦始皇征战阴间的兵马俑……
虽然,在肉体上我们不能得到永生,但是是在精神上可以,鲁迅先生就是一个好例子,他通过自己的文笔,写出了那“黑漆漆”吃人社会,他作品《阿Q正传》《狂人日记》等广为留传,虽然他的一生十分短暂,却让人们谨记,他虽然没有上战场,但是他的笔就像一把剑,刺入的敌人的心脏。虽然他肉体消亡,可精神却永远存在……
每个人的生命都是有限的,但是我们可以让有限的生命变得有价值,比尔盖茨大家知道吧,他虽然身为世界首富,却照样逃不了死亡的命运,即死你在富有,也躲不开这天道法则的限制,逃不过自然法则。人生来一无所有,死的时候也一样,生不带来,死不带去。
马云也许算的上是家喻户晓,大家只看着他成功的一面,可是回头想想,他是付出了多少?
初中时,勉勉强强考上了高中,考大学有考了三年,当时很多人看不起他,因为他长得不怎么好看,可是谁又会知道他!会是中国未来的首富?难道他是无缘无故成了首富的吗?不是!他是经过一步一步的艰难困苦才有了今天的成就,如果他没有坚持自己的理想,一步一个脚印,一点点向理想的方向前进,他怎么可能成功?那些成功之人,都付出了比常人多好几倍的辛苦,哪有什么天才?
现在的我们正值青春,不应该整天白日做梦,想那些不切实际的理想,我们现在的目标应该是学习,还要明白做人,一个人如果品德好,即使没有什么才华也没有过错。但如果只有才华,没有品德,即使才华再高,也是社会的危害。我们的人生就像一片树叶,经历春夏秋冬,或许你长得什么茂盛,或许你泛着黄,最后也会化为尘土,落叶归根,为自己的后代铺平道路……
这就是人生,生老病死,酸甜苦辣。生死的轮回无人可以逃过,我们能做的只有微笑面对每一天,实现自己的价值……