只听“嘭”的一声,我用力推开自己房间的门,钻进被窝里,眼泪一下子全部涌了出来,愤愤不平地说:“哼!妈妈,您一天到晚只会挑我的毛病,在您的眼里我就是一个超级大笨蛋,只有别人家孩子才厉害,别人家的孩子琴棋书画样样精通,考试年年都能拿第一,只有您自己家的什么也不会。”
妈妈,随着我年龄的增长,您对我的要求也就越来越严格了。这些要求常常在我耳边萦绕,使我心烦意乱。记得有一次,我的月考成绩考得不是很理想,只考了二百多名(全年级大约有五百名学生)。您知道这件事后火冒三丈地对我吼道:“你看看人家钟倩慧,人家成绩多好啊!再看看你自己,考试了也不紧张,成天就知道玩玩玩,哼,现在好了,玩够了,才考那么一点儿分数……”您在我的耳边一直唠叨个不停,我心想:哼!您干吗老是拿我跟我的那些同学比啊?我在您的眼里真的那么没用吗?
您越说越激动,丝毫没有停下来的意思。我真的忍无可忍了,大声地对您吼道:“妈妈,您每天只知道拿我跟别人比较,您有帮我认真分析过这些错题吗?我在您的眼里就是一粒渺小的沙子,这么不起眼,别人家的孩子才是你生的,我就是一个废物!”这一次,我有点不甘心,但是也有一点后悔。
妈妈,我很爱您,我只是想让您可以开心点,却不知道该如何表达出来罢了。妈妈,我常常惹您生气,和您顶嘴,请您原谅我。我知道,我不可能做到十全十美,但是希望您可以接受这个不完美的我,好吗?