“我怕来不及,我要抱着你,直到感觉你的发线,有了白雪的痕迹……”每当听到这首歌,总会想起关于我成长的好多历程。
我生长在大山里,今年算算也该十五岁了,在这十五年,我最想感谢的人就是我的父母。我的母亲,她是一位农民,常年与黄土打着交道,记的从小,母亲就告诉我:现在你要好好学习,这样长大后,才能有一个好的未来。所以,这些年来这句话就像一只苍蝇一样,在我的耳边嗡嗡的叫着。
母亲经过“十月怀胎”生下了我,然后抚育着我长到一岁,两岁,三岁……直到现在,她就像一位园丁一样,修剪着我这棵“小树”
那是在我六岁的时候,母亲带我去商店购物,可我因为母亲给我不买零食,而从商店“偷”了一包零食装进了口袋。走在路上,妈妈对我说“售货员怎么多收我两块钱”。我说“不知道啊”!刚说完这句话,我的心里感到了一丝恐惧,我害怕,害怕说了,母亲会打我,批评我,这种胆怯的心理一直回到了家,在家里就在我刚脱外套的时候,零食掉了出来,而此时,妈妈看见了就问:“这哪儿来的”?我……
我……妈妈对不起,我错了,我以后再也不敢了。(原在售货员,早就看见了)我抬头看了看妈妈,令我没想到的是,妈妈脸上洋溢着微笑对我说:知错能改,就是好学生,妈妈不怪你,以后不犯就可以了。听了这些话,眼眶里沾满了泪水,但我害怕妈妈担心我,又试干眼泪。
渐渐的我步入了初中生活,要离开父母去学校住,周末才可以回家两天,当时一听到这个消息,我很害怕,内向的我急得大哭起来,我不想与妈妈分开,但不得不离开,妈妈只好安慰我说:“你已经十四了,还学会独立了”!但妈妈的眼里也分明闪现着泪光。这世上,没有人喜欢离别,但有时候真的是迫不得已。
现在,我已经是初二的一位学生了,青春期的我也有许多逆反心理,有时会惹母亲生气,她也会批评我,母亲现在管我比以前更严格了,每次和她顶完嘴后,我还会偷偷的流泪,因为我知道她是为了我好。
马上就要步入九年级了,从现在起我会好好学习的,我会努力考进我梦寐以求的高中,因为它是我的梦想。母亲,请您放心,我现在已经长大了,懂事了,明白了许多道理,要想“人前显贵,就要人后受罪”“吃得苦中苦,方为人上人”,这些我都懂。
母亲是伟大的,无私的,她就像指南针一样,让我不要误入歧途,指引我正确的人生道路。