“叮铃铃,叮铃铃~”我飞速地起床,用尽可能快的速度洗漱,因为今天是一个特殊的日子——我妈妈的生日。我决定搞一个秘密行动,可行动要保密,不要被我妈妈给发现了。我蹑手蹑脚地走出卧室,但又怕声音大被我妈妈给发现了,我决定光脚走。“哎哟我天,这寒冬的地板怎这么凉啊!”我小声地嘀咕着,终于走到了行动的执行地——厨房。天好黑,我把灯打开,但又怕我妈妈发现了,我又决定派出我的大将——咪咪(猫)。我让它在门口守着,可它呢,直接把窝给搬厨房门口,我无语了。
行动开始了!我首先把我妈妈喜欢吃的土豆丢盆里,“吧唧~”我天,一不小心,声音有点儿大了,怎么办?我一个箭步冲到门前,把耳朵贴到门上,听着门外的一声一响,只听见一声开门声,然后脚步声就越来越近,越来越近。我把心一下子提到了嗓子眼,屋里只有我咚咚咚咚咚的心跳声。只听到那门外的脚步声停了下来,我更加紧张了,用手死死地抓住门把手,紧闭双眼,心想:“坏了,坏了,要被发现了,怎么办?怎么办?怎么办?”“咔嚓~”隔壁卫生间的门响,而厨房的门没动。
“哎哟喂!吓死我了!”我小声嘀咕着,悬着的那颗心放下了。但是,我妈妈出了卫生间没有直接回卧室,只听到脚步声又越来越近,最后在厨房门前停了下来,我放下的心又重新悬了起来。怎么办?我妈妈与我只有一门之隔,怎么办?“咪咪,你怎么跑这里来了,那个暖气多暖和啊,这里冷,我把你搬到暖气那里去!”然后,脚步声离我越来越远,最后听到一声“咔嚓~”客厅里一点儿声响都没有了。
“嘘——”我长舒了一口气,我那颗受伤的小心脏踏踏实实地放下了,然后继续做饭。我先把土豆在盆里捞出来,用锋利的削皮刀给它脱去那黄色的外衣,放到案板上,像是几只将要受宰的小羔羊,接下来就要切了。我的刀功不是很熟练所以切得很慢。“哒~哒~哒~哒~”突然,手指一阵刺痛,土豆上染上了红色的液体。“哎哟喂!可怜的小手指,对不起!”我嘀咕着,并且迅速地处理了一下伤口,然后继续切。
一个小时以后……
经过一早上的秘密行动,终于把饭给妈妈做好了,我累得浑身瘫软了,坐在沙发上就迷迷糊糊地睡着了。
“女儿,女儿,女儿!”我被妈妈摇醒了,揉揉朦胧的睡眼,看着妈妈。忽然,我看到了妈妈眼角水汪汪的,倾刻间,一滴晶莹的泪珠掉了下来。我觉得那是一滴充满感动的泪珠,充满欣慰的泪珠,因为她的女儿长大了,成熟了,会孝敬父母、懂得感恩了。这时,妈妈激动地把我搂在怀里,我觉得我这一早上忙活的,值了!