春暖花开,莺歌燕舞,日常的琐碎,生活的纷杂,一隐而去。摘一片可为书签的花瓣,折一条可做琴弦的柳枝,这样多美丽。
爱美之心,人皆有之。谁不希望自己美丽?可是,说到底是无用的花瓶,还是瓶中那香气扑鼻的鲜花?
迎面走来一个漂亮的阿姨。她涂着鲜艳的口红,华丽的衣服让我看到羡慕,厚厚的底妆,长长的假睫毛,踩着一双漂亮的高跟鞋,身上撒着著名的牌子香奈儿香水。如天鹅一般抬起她那骄傲的头颅,趾高气扬的在街上走着。
我忍不住多看了几眼,阿姨,仿佛更得意了,看到自己有了80%的回头率,头抬得更高了,都要到天上去了。
另一边是一个清洁工阿姨,身上散发着难闻的恶臭,汗水一滴一滴的滴在地上,她扫着地上的垃圾,再的丢到垃圾车上。清洁工阿姨拿出卫生纸擦了擦脸上的汗珠。
人们见了他都要皱皱眉捂住鼻子,快速从阿姨身旁走开,有的甚至为了躲开她走了一大段路,拐了过去。阿姨只能无奈的笑笑。
我闻着远处的臭味,身体也十分厌恶的这些垃圾,可是细细一想想这些不都是我们这些人丢的吗?这个阿姨什么错也没有,还要来为我们打扫,工资又不高,我们还有什么理由嫌弃她呢,就没有多想。
“呜呜呜……”回头一看,只见一位老奶奶正坐在地上哭泣。几个人在他身旁安慰着她。
“这可怎么办呢?那可是我一个月的生活费呀……”一打听才知道,这边老奶奶的钱被偷了她一个月的饭钱也没有了。
我眼睁睁的看见那位有钱的阿姨不屑地看了老奶奶一眼,就从她身旁走过,高跟鞋的声音让我听着这么刺耳!我恨恨的瞪着那位阿姨,有钱给自己买好看的衣服,首饰,却……我深深地叹口气想去给老奶奶献一点钱,却看见那位清洁工阿姨赶过去,旁边的人赶紧让开。
“大妈,钱丢了吗?”清洁工阿姨十分关心的说。“我一个月的生活费被偷了呀……好几百呢……”
“来,大妈,我这里也没多少钱,这200块钱,您拿去!”清洁工阿姨的话,让我大吃了一惊,揉耳朵,200块钱,阿姨一个月也赚不了多少钱,竟这么大方的捐出200!
“不行!你看你这样累死累活的打工也不容易,怎么能把自己的钱捐给我一个老骨头呢?”老奶奶把钱往清洁工阿姨手上一塞。
“大妈,您就收下吧!”阿姨把钱把钱往老奶奶手上一丢就赶紧骑着车走了。
“这……”老奶奶拿着钱,眼睛里闪着晶莹的泪花。旁边的人也不可思议地看着清洁工阿姨远去的背影,也纷纷掏出了钱包……
我深深地凝望着,清洁工阿姨的背影,突然间觉得,她,原来这么美……相反,我对刚刚那个趾高气扬的阿姨感到恶心,呕吐。都不想再想她身上那难忘的香水的味道。
迎着夕阳,清风微微吹过我的耳畔,我突然感觉今天那个景象,成了我永生无法忘记的一幅美丽的画……
我是:雨伊!写这么多字也挺不容易的,望各位大编给个推荐呗。