幸福是什么?幸福,就是一种感觉,是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开的芳香,是湖面传来的小夜曲。那只是几碟再平常不过的家常小菜,我却尝出了无比幸福的味道。
那是一个严冬,妈妈因为工作的原因要到外地出差一段时间。于是,照顾只有七岁的我的“重任”就落到了爸爸身上。爸爸常年在外工作,所以洗衣,做饭,收拾屋子……这些爸爸从未触碰过的琐事都统统找上门来,令爸爸措手不及。那几天没有一天我穿的是成双的袜子,有时候连衣服都找不到。
当然,最一言难尽的是,吃饭的问题。
天知道那段日子我是怎样过来的!每天吃着甜的不行的,还有烧焦的饭菜,让我烦躁不已,经常不对爸爸有好态度。本就和爸爸之间没那么亲密,终于,在爸爸又一次把方便面煮的糊锅底时,我没有控制住自己的小脾气,冲爸爸吼道:“这是什么呀,我才不吃呢!”我“砰”的一声摔上了门,并没有看爸爸的表情。回到屋后,我刚坐下就开始后悔了。我是不是太过分了?爸爸也很不容易的,辛苦在外赚钱……悔恨像一只只小蚂蚁爬上我的心尖,痒痒的。在做了很久的思想斗争后,我决定去找爸爸道歉。
找了一圈儿,我发现爸爸还在厨房做菜。我悄悄的走进去,竟然闻到了一丝香味。咦?还有一股烧焦的糊味。我顺着气味低头,看到了垃圾桶里倒掉的烧焦的饭菜。无需多说,一切已了然于心。眼角不觉湿润了起来,心中的悔恨更加的恣意猖狂,原来爸爸为我做了这么多……我看到围着粉嫩“HelloKitty”围裙在厨房里忙碌的身影,“噗嗤”一声笑了出来。爸爸闻声转头,略有些不自在的看着我,眼神里竟没有一丝对我的责备:“快出去吧!一会儿你衣服上沾上油烟味,我还要给你洗。”
记得那天我破天荒的吃了两碗饭。虽然只是简单的荷兰豆炒肉和西红柿炒鸡蛋,却让我的嘴中和心里都充斥着无比幸福的味道。
多年过去,我尝了很多美食,很多特别的味道。但都不及爸爸为我做的“幸福”。
幸福的本质不仅仅在于表面的欢乐,它更是一种发自内心的爱与无尽温柔。身处于幸福之中,幸福的味道,萦绕鼻尖。这,是爸爸给我的味道。