在家门前的小花园中,阳光均匀地坠在树上,映出斑驳的叶影。树上有一个鸟巢,里面紧紧挨着五只小燕子,小脑袋上镶嵌着一双圆溜溜的大眼睛,尖尖的小嘴时张时合,不停叫唤,“唧唧,唧唧。”
一只大燕子回来啦,它嘴里叼着一只大虫子,他将这只虫子送进一张嫩黄的小嘴中,又飞快地飞出去了。没多久又回来,喂完食,匆忙离去,一次又一次,直到五只小燕子都吃饱了,这才开始自己吃。天下间的父母又何尝不是这样的呢?
我心上一震,有些无法触及的东西开始生长……
在电话的唠叨中——
“叮咚电话来了,”我默然一瞥,是妈妈的来电,最近她出差啦,一天要来好几个电话。我接通了电话,“孩儿,起了没,最近天气转凉了多穿几件衣服。”“嗯嗯,”我耐心的倾听。晚上,“孩儿,很晚啦,早点睡吧……”我听话地把手机放下,面见周公去了,因为我知道母亲的唠叨是有爱转换来的。
我心上一痒,那片心中的土地涌出一片翠绿,将心给填满了……
在打铃后的教室中——
每晚只要一打铃,她那瘦弱的身影就会准时出现在教室门前,留下来无偿辅导学生,她就是我们的王老师。老师进来了,她略沙哑的声音回荡在教室里,显得异常好听,同学们都陶醉了,可老师呢,她讲了不是很久,那豆大的汗滴顺着她消瘦的脸颊滴淌在衣服上,老师却丝毫不知,依旧用心地讲着。
我感觉心中的东西似乎在猛长,心被装得满当……