我的童年是快乐的,可童年却像一个顽皮的孩子,我还来不及与它道别,它早已渐渐离我远去,只留下了丝丝缕缕美好的回忆。
记得那是我第一次看到下雪。那时我正兴高采烈地和几个小伙伴聊天,忽然,一阵刺骨的寒风“呼呼”地向我吹来——“啊,好冷啊!”我冷不丁打了个寒战。
“等等,这是……雪!”一位伙伴惊呼道。“啊?雪!”果不其然,只见天上下起了阵雨般的雪;一会儿雪像个不愿落地的孩子,在天上飘了又飘,迟迟不肯落下来;一会儿雪像个要参加赛跑大赛的选手,“刷刷刷”地落下来,生怕落后了半步。
“这雪这么大,我们来玩打雪仗吧!”“好,我同意!”就这样,我们展开了一场“世界大战”。
很快,双方都找到了各自的“阵地”。我们留了一名队员在“基地”里“制造弹药”,其他人分头包围敌方“阵地”。我们蹑手蹑脚地走在小路上,我心里七上八下:“我们会不会碰到敌人呢?好紧张啊!”真是怕什么来什么,远远的,几个人影谈笑风生地朝我们这边走来——是敌队!我的心都快蹦出嗓子眼了,眼看敌人越走越近,我方一名成员沉不住气了,拿着俩颗“子弹”就往敌人的方向扔——“有敌人!”敌方部队也发现了我们,朝我们不断地投掷“子弹”。
我们也索性开了打,我拿着一颗硕大的“子弹”反手用力一掷——“哈哈,白胡子老头!”只见那敌人像一头发怒的狮子,也随手拿了一个“子弹”向我丢来。不巧,我也被“爆头”了,雪的冰凉渗透了我的脸颊,一股极寒之气流入了我的心里。“哈哈,打雪仗真爽!”战斗愈发激烈,所有人都到齐了,我们以迅雷不及掩耳之势的速度用力投掷着“子弹”,“子弹”不断碎成细小的冰渣子,敌人也愤怒地还击我们。“子弹”在天空中飞来飞去,真是好一场激烈的战斗!
天色渐渐晚了,大伙儿们渐渐都走了,打雪仗也随之结束了。可我的心却久久不能平静。这场雪,净化了我的心灵,也给我的童年留下了一个完美的回忆。