洗完澡后,看了一会儿书,又开始犯困了,怎么以前我没发现我那么嗜睡呢?后来实在顶不住睡意,也没注意看时间,就浑浑噩噩的又躺床上了。。。
夜宇辰从浴室出来看到我睡着了的样子,脸又是一黑,我是多不想看见他才这样?
迷迷糊糊中,我似乎感受到夜宇辰暗含怒意的目光,醒了,这好像是他的床,我这样占着似乎不太好,毕竟我和他现在的关系,说和好了还没和好,说冷战似乎又太重了,那该怎么办??
脑子一转,我可以跑去跟沚兰睡,这是个好办法!然后起身,抱了枕头,他穿着浴袍,整个人带着魅惑,我甚至不敢直视他,虽然…虽然以前经常看。。
“夜宇辰,你别生气,我不占着你的床了,我去找沚兰,你慢慢睡,明天见。”然后我逃跑似的走了出来,不过幸好我动作快了点,自己出来总比被他赶出来好吧?至少没那么丢人。。。
夜宇辰的手上青筋暴起,他什么时候说过嫌我占他的床了?我怎么那么会自作多情?难道他让我回来,是回来和别人睡的吗?难道让我向他低一下头很难吗?上官天雅,你真的很笨!
后来他就不想管我了,爱去哪睡去哪,然后自己睡了。而我呢?软磨硬泡加装可怜了半天,沚兰才勉强答应让我借宿一晚,亏我也算这家里的主人呢,连一间自己的房间都没有……
进去之后,我才发现我和夜宇辰那间房间和沚兰这间的区别,不,应该说这两间房间完全没有可比性,简直一个天上一个地下,夜宇辰那间,兼并了书房、客厅、卧室还有浴室,可沚兰这里,除了一张床就只剩一张梳妆台和一个衣柜了。
我同情地看了沚兰一眼,沚兰无奈的瞥了我一眼,“大小姐,你是身在福中不知福,你不知道我们这些下人有多喜欢你那间房,比老爷夫人的还要大。”
“……”我嘴角抽了抽,看了沚兰这间,我突然也特别喜欢我睡的那间了,古朴清冷的风格,实在不知道比这间好多少倍。可是,谁让那间房间的主人看我不顺眼呢?我又有什么办法……
沚兰是不敢跟我挤一张床的,她睡地板,我睡她的床。毕竟主仆有别的思想早已深入她的骨髓,哪像我这个半路来的人,什么规矩都不懂,估计是被惯坏了。。。
辗转反侧许久,认床终抵不过困意,最终沉沉睡去……
夜深人静,门外响起的敲门声惊醒了沚兰,打了和哈欠,拍了拍脑袋,试图去赶走睡意,然后从地板上爬起,开了门。
看到来的人,在黑暗里,身体依旧挺拔,眼睛里的寒意让她打了个哆嗦,睡意顿时全无,“大少爷…”
“她睡了?”夜宇辰冷冷的声音从口中吐出,依稀看见了我,做个个噤声的动作。天知道他多想让我自生自灭,可他还是舍不得,躺了半夜都没睡着,最终还是没忍住来找我了。
“刚…刚睡着。”
沚兰被他的声音吓了一跳,虽然来夜家很久了,可夜宇辰的气势她还是没办法抵抗一点点。夜宇辰进去,看见我其实睡的并不舒服,那微皱的眉头有些舒展,他抱起我,我似乎感觉到从他身上传来的暖意,动了动,找了个舒服的姿势,又继续睡了。
出门之后,他冷冷的看了一眼沚兰,“以后不许收留她。”
沚兰听到打了个寒噤,哆哆嗦嗦的回了他的话,“是。”
……