洗手池旁,夜宇辰把我放下,透过镜子,我看到自己至今还有些微红的脸颊,粉嫩的几乎可以拧出水来,原本的薄唇如今有些微肿,却更显得饱满红润,那对秋眸,如今水波荡漾,像蒙上了一层薄雾,实在是美得不可万物(原谅我用了夸张的说法),即使头发凌乱,也丝毫不影响美感。难怪夜宇辰控制力那么好都没办法对我无动于衷。看着镜子里的自己,连我都要心动了,当然,如果旁边没有一个长得特别妖孽的人,我心情估计会更好。
“夜宇辰,我手没力气,你要帮我刷牙。”我一副颐指气使的表情,我才不会告诉他其实我已经恢复得差不多了,我要让他知道这样欺负我的下场!
“我不介意每天都这样。”通过镜子,夜宇辰的面部轮廓很柔和,完全没有了之前的冰冷霸道,也是现在我才发现原来他那么高大,我本就不算矮,可站在他旁边不过刚刚到他肩膀而已。
夜宇辰耐心的挤着牙膏,我很配合他的动作,他说张口我就张,然后他动作很轻的把牙刷放进我嘴里,慢慢刷了起来,难得看到他那么认真对我,我目不转睛的盯着镜子,这感觉...好像还不赖……
“别盯着镜子,要看看真人。”
“……”我有些慌乱的收回了目光,瞪了他一眼,看到他嘴里的温柔笑意,我的心跳都变快了许多,平缓情绪,我漱了漱口,再没敢看他一眼……
因为刚刚的尴尬,本来我想随便洗洗脸就行了,结果夜宇辰把毛巾直接敷在我脸上,动作轻柔,力度也把握的很好,我有些吃惊,夜宇辰居然那么会照顾人?!
“夜宇辰,你不是衣来伸手饭来张口吗?怎么照顾人还照顾得那么好?”
夜宇辰全身一僵,手上的动作也停了,似乎想起了什么不好的事,就连表情也冷了下来,寒气露骨,“脸洗好了,接下来的事你自己干。”
我愣愣的看着夜宇辰离去,哪里又得罪他了?怎么情绪那么阴晴不定?简直莫名其妙。我朝他的背影吐了吐舌头,本来剩下的他也不能帮我做了,而且就算他要帮,我也不会同意,比如换衣服什么的…呸呸呸,想哪去了,我怎么能有这种想法?简直罪不可赦!
换完衣服之后,我还在想什么事让夜宇辰的情绪变化的那么快,因为光着脚丫,地板又滑,再加上我的不小心,“啪”的一声,我理所当然的摔了一跤。“好疼!”我倒吸了一口气,疼的直闭眼,左脚像废了一般,疼得要命,眼前的视觉开始模糊,温润的水滴到我摸着左腿膝盖侧的手背上?天!我居然哭了!这是什么情况?!摔了一跤而已,有必要吗?
刚刚换好的衣服也湿了,呜呜呜…居然还要再换一次,怎么那么痛苦!!!
在地板上跌坐了很久,腿上的疼痛有了那么一丝丝的缓解,我尝试着靠墙起来,看到镜子中的自己,连我都吓了一跳,之前红润的嘴唇和脸颊现在白得像蜡纸,像鬼一样吓人。
腿跌得青了一块,伤成这样,为了方便擦药,也只能穿裙子了。
等我再一次出去,夜宇辰已经不在了,他应该急着去工作吧。但心里竟有些失望,真是莫名其妙。抱着药箱一瘸一瘸地坐到沙发上,没想到药箱里东西那么多,各种各样的药都有,我心里烦的很,把药箱翻了个遍,也没能找到,第一次发现上官天雅真的是笨的可以!!!