我有一个很爱很爱我的姐姐,我也很爱很爱她。
说是姐姐,其实是表姐。她待我十分的好,她手中的一颗糖,绝对会有我的一半。她每次去玩,都会拍照给我看,每次都会说上一句:“等我以后长大了,我一定要带你去玩,玩遍世界各地,住上属于我们两个人的房子。房子里面必须有一千零一个蜡笔,我们把房子画得乱七八糟,也没有人骂我们。我们要许多许多的美食,吃不完的美食,要吃成千上万个棒棒糖,吃到牙蛀也要继续吃,反正也没有人管我们。”
那时候的我五岁,她七岁,幻想着一切童话里面的美好,无忧无虑的,我也十分相信她对我说的话。我们就这样生活着,虽然她是我的表姐,可是我们生活在一起。因为舅舅舅妈工作忙碌,所以把她借住在我的家里。我们一家人都没有意见,因为表姐是一个十分水灵的孩子,也是一个十分讨人喜爱的孩子。她就和我住在同一个屋檐下,读同一所学校,一起生活了两年。
某年的某一天,学校召开运动会,表姐她报了女子组赛跑一千五百米的项目。我没有参加,只是在观众席为她加油。刚刚一开始,她远远的脱离了其他的选手,目不转睛地飞驰着,没有一点的拖泥带水,速度极快。我在观众席拼命的喊:“表姐加油!表姐加油!表姐加油……”连我自己都不知道喊了多少声。她距离终点越来越近了,可是不知道,为什么她打了一个踉跄,重重地栽倒在地上,她挣扎着要爬起来,可是很吃力。其他选手都超出她了,一个人获得了冠军,她居然还没有爬起来。
不知道为什么,有一团无名火在我的心中愤愤地燃烧着,我静候着等待着她爬起来,向她走去,吼:“你不是很厉害吗?!”她错愣了一下,刚要张口要说些什么,突然,她的眼睛闭上,晕倒在地上。我顿时慌了,在四处拼命的喊救命。老师四面八方的赶来,打了120。
救护车赶来了,一些白大褂的医生把姐姐扛上了救护车。
“她患了癌症,已经是晚期了。”在医院里面,我和我的父母焦急的等待着医生的诊断。却听到了一个晴天霹雳的坏消息。我愣住了,反应过来的时候,拼命的说不可能,使劲地晃了晃双手。泪己经流满面……
不久,陪了我两年的表姐去了另外一个世界……
往事,往事……
我又陷入了痛苦之中。
“滴答、滴答……”
过了很久很久,我突然听到了滴答声。抬起了低下的头,发现天空的天气已经变了,乌黑乌黑的。蜻蜓低飞着,白云渐渐变成黑色了。看来是要下雨了。我并没有带伞,但是也并没有陷入慌乱之中。因为我喜欢雨滴,喜欢淋雨,喜欢在雨中漫步。
这时候,已经下起了牛毛细雨。
雨天不打伞,这就是我的习惯。透亮、柔软的雨丝,在我的眼中就是直沁肺腑的诗句。说不定,走着走着,我就可以创造出一首诗来。
看着这些雨,我又笑了,这次也不是冷笑。往事又被我抛走了,快乐,又涌上了心头。
“我们有缘在小诗人夏令营里相见/我们挥舞手臂/我们摆动脚丫/我们在打架吗/不/诗情的奔/在交流,在碰撞 /碰撞出心中诗的火花/一首首好诗就是这样写出来的!”看着这些雨滴,我情不自禁地呢喃出来一首小诗。
我的雅致越来越高了,又创造出来一首:“
今日雨甚大,鸟惊人儿慌。
赶忙收拾好,背上就离去。
回到家中来,品味雨之景。
称妙不可言,忙赞叹不已。
雨落溪边上,鱼儿忙透气,
浮出可快活,呼吸新空气。
荡漾起涟漪,一圈接一圈。
溪中水浮开,胜过温室花,
以一抵十百。
雨儿落地面,滴答很好听。
抬眸望天空,湛蓝而美妙。
云儿轻悠悠,自在而愉快。
万物沐浴着,待焕然一新。
空气极清鲜,花儿很灿烂,
草儿甚芳香,鸟儿枝头唱。
人们下田来,雨后之风情。”
创造出来两手诗,我笑了。
(备注:第一首小诗是伍美珍主编的里面一本书《泪点超低爱哭鬼》里面的一个小作者符一尘写的。没有恶意,实在是想不出什么诗来,就抄一下她的。然而第二首小诗是我自己自创的,没有抄,不要误会谢谢。)