顾宸跨出房门,往声音处走去,转到离正厅偏远的地方——厨房,便看见有一位娇小的女孩子在偷吃东西,因为蜡烛的灯光比较弱,何况离那么远,所以顾宸不知道她是谁。
只当她是杀手,想要来刺杀木槿或者自己。他漫步走过,顾柠寒正在专心地吃东西,根本没有注意到顾宸的靠近。
顾宸在去她后面的时候心想:这是谁家的杀手,怎么会那么蠢,一点警惕性都没有……顾宸走到她的身后,用手围住她的脖子,往里面夹住。
正在吃东西的顾柠寒突然被呛住了,她大口呼吸着,该死!怎么那么容易放松……我才刚重生,不会就那么死去吧……
“放开……疼……”顾柠寒难受地叫喊着。顾宸听这声音有点耳熟……顾宸放开手,把顾柠寒拉到他面前,顾柠寒连忙俯下身子来,咳嗽了几下,这才正好身子来。
几乎是同时,在看到对方的脸后,都觉得有点不可思议。因为顾宸在4年前不辞而别,离开京城,这几日才回来,他没想到还能看见他的寒儿。
有些时候,一瞬便是一眼万年。可顾柠寒重生一世也只为了复仇罢了,那让人向往之情她碰不得,也,没资格去触碰。可纵然是对卿有所情,眸中逝去一柔情,只留下疏离的感觉。稍抬眸微屈首便起言。
“顾氏小女见过三皇子殿下。”
“寒儿……免礼……”虽是这次做的太过分,可也不知寒儿对他疏离甚远。也属正常罢,不辞而别,对哪个人不是狠狠地刺痛呢。
顾柠寒淡勾唇,佻眼角,只留于一句。“告辞。”便离开罢。
卿君只望守那姝人背影,不知为何,只觉二人愈来愈疏远罢。最怕的是,那佳人离自己愈来愈远……
姝人何尝好受过?那一句告辞,恐怕卿君多挽留哪怕一句她的心就会溃不成军。可是,没有。
————————我就是——————可耐的——————分割线————
宴会上,皇上突然提起顾府:“顾爱卿,顾府可是只有一位小女?”
“回皇上,臣有二女一子。”
“哦?还有一女?那顾爱卿小女可有来?”
“回皇上,小女来了。坐在顾女倾言身旁。”
顾倾言前一段都在发呆,不知道在想什么,听到父亲提到自己和妹妹,才发现旁边的人早已空。顾倾言惊慌了,只能对皇上说:“皇上,小妹因头疼,所以我擅自做主,让她到外面先坐会了。”
如果是换作其他府的小姐这样做,皇上肯定会大发雷霆,但是这一次是顾府的人这样做,皇上倒不是很生气,这有几个原因:1.顾府祖父曾经帮先帝打下江山,功赫。
2.顾府经历过300年风雨,至今没倒。
3.顾爱卿是皇上是太子时的老师。
4.顾家小女出生时,京都天空整片火红,云朵合起来竟然隐约像一直凤凰,百年难得一见,凤凰代表着这世上最尊贵的女人——皇后。顾家小女就代表有着凤凰之命。