待大家都吃完饭以后,顾衡(父亲)才告诉大家:“后日是中秋,皇家自然要摆宴,这次因为寒儿过了13了,就可以进入,倾言,南尘,我在宴会上必须坐在官人的位置,不能在寒儿身边,你们两个要保护好她,知道了吗?”
顾倾言和顾南尘居然正经起来:“知道了,父亲。”
黄昏,顾柠寒正在闺房里思考,毕竟自己前世就是在中秋宴认识了苏璃静,而且还在皇帝面前暗地字面上羞辱了一番……
“柠寒,我进来了?”顾倾言在门外说到。
“嗯,姐姐进来吧。”顾柠寒刚说完,就见顾倾言进来了,她宠溺地看看柠寒,然后拉着她的手,走向床边坐下,说:“柠寒,你最近怎么对南尘那么冷淡呢?就叫了一声兄长而已……你要体谅一下你南尘啊,他……”
顾倾言还没说完,顾柠寒就一声说道:“姊,你是不是……我哪里有冷淡哥哥了?还有,你这语气,怎么那么像关心孩子一样。姐姐难道不会是……”顾柠寒一脸八卦样子看着顾倾言。
顾倾言道:“瞎说什么呐?别说了,不然等一下,你亲爱的姐姐忍不住,你的嘴巴就要遭殃了。好了,说正经的,中秋的衣裳你不用找了,母亲已经找恬衣阁缝好了,我等会叫我家丫鬟拿过来,我先走了。”
顾柠寒还没有回过神来,就发现顾倾言走了……
(中秋准备去皇宫)
顾衡在正厅等着他的儿女们,他的妻子林氏在为他松骨。
一会,顾衡就听到倾言和柠寒的打闹声,顾衡的最不自禁地笑了起来。
“让父亲久等了~”倾言和柠寒一齐说道。
“南尘呢?”
言毕,就见顾南尘穿着墨色衣裳,再加上顾南尘的五官,远近看都是一副冷酷男子的图画。这时,顾柠寒悄悄移到了顾南尘后面,她用小手戳了戳他的后背,顾南尘转身,就看到自家小妹调皮的模样,他摸了摸她的头……
————————————————
到了宴会地点,皇上和璃贵妃还没有入场,所以场上显得很自由,但也很吵。
太监在门外用他的声音喊到:“皇上驾到!贵妃娘娘驾到!各宫娘娘驾到~”
众位一听,马上安静下来,接着双双跪下,齐言:“参见皇上,吾皇万岁万万岁~”
“众爱卿请起。”皇上见,言道。
“众爱卿有没有什么才艺,表演者可获丰厚奖励!”璃贵妃适宜地说出了这话,随后,便有多位小姐陆续出来。
由苏璃静开头,她表演了古琴,在外行者来说算精湛,但是熟知古琴的人来说,还不够好。她弹得琴声迅速不含糊,有力有节奏,但是没有情感,没有……
顾柠寒觉得太无趣,便在姐姐和哥哥的不注意下,偷偷走到了宴会外面,她一出来,就深深吸一口气,自言自语地说:“还是外面的空气好……”她上一世的警惕几乎消失了,她随处乱走着,不知不觉竟然闯进了定南世子的宫殿,她尝试着找出去的方向,但是她之前没有在意怎么进来的,所以现在她完全属于——失踪了。“该死,怎么重生了一世,这个地方的出口我怎么忘了……”
定北世子(叶木槿)现在正在与三皇子(顾宸)在屋内饮茶……三皇子一向耳朵听得很清楚,听到外面有声响,便对世子说:“我出去一下。”世子点了点头。
——————他们要见面了——————哇哈哈哈哈——————
未完待续。