大自然是美丽的,神奇的。走进大自然,我会嗅到大自然的气息,听到大自然的声音,看到了大自然的缤纷……在我的记忆中,就有一条小溪,让我所记忆深刻。
每年春节,我都会和我的妈妈去到她的家乡。小的时候,我都只会去那里玩儿,玩玩溪水,丢丢小石头,与那里的小伙伴玩。渐渐的,到了去年,我就没有去那里玩了,不过,我都会去看那里的风景。小溪,则是在这其中的一处。
‘’哗啦啦......哗啦啦......‘这是小溪在奔跑时,所唱的歌儿。小溪的歌声,让鸟儿也加入了其中,一起演奏出美妙的乐章,整个画面充满诗情画意,让我们百听不厌。小溪非常的清澈,看起来没有一丝的污染。在停水的日子里,小溪的用处可就大了,这里的人们洗衣、淘米、灌溉农田都是用小溪的水,由此可见,在这里生活的人是多么离不开这里,离不开这一条小溪。
小溪既是清澈的又是碧绿的。在看不出流水的地方,小溪就像是一块碧绿的宝石,将这边的房子,与对面的农田结为一体。要是在需要镜子的时候,小溪也可以来充当镜子,绿色的镜子,看起来也别有风味。
在小溪的旁边,还有小溪的好朋友一一树木。它们一片片的叶子落在小溪上,都给小溪增添了光彩。一片片树叶随着水流,看起来,就像是一条条绿色、枯黄色的小船,在水面上滑行。
小溪,有的时候像是一个活泼的孩子,有时像个文静的少女。它的性格变化很多,但不关怎么样,我都还是喜欢这条小溪。因为它给我带来了快乐,它给我带来了永久的回忆。
我爱这条小溪,爱这条家乡的小溪。