写了会作业,累了,一抬头发现,不知不觉中,竟下起了雨。那大片大片的雨扑面而来,我却只感受到了一阵清风。
雨儿如一个个音符,在大地上起起落落;又如一朵朵无声绽放的花儿,美得像翩翩起舞的仙女,挥舞着洁白的舞裙,为人们献舞一支。
因为窗户的阻断,它们跳不进来。我看着漫天飞舞的雨滴,蓦然之间,我情不自禁地打开窗户,他们便争先恐后闯了讲来,跳进我的手心,滴滴落在我的书桌,作业本上,像一朵朵白花在怒放。它们呼吸着,欢乐着,迫不及待地去寻找自己喜爱的天地。
雨,又下大了。
夜,静悄悄的。
一首悦耳的歌曲便在这夏夜演奏了。
我关上了窗户,仍听得见窗外那清脆的节奏。
“叮,咚,咚,叮,咚”哦?我的小脑子里顿时充满了问题,这是雨儿在说话吗?那它们又是在说什么呢?难道是向我讲述它们从天而来的故事吗?说真的,我发现我好喜欢问问题。于是,好奇的我又将心思转到了窗外的雨上。
夏夜,更深了。
夏雨,变小了。
知了鸣叫起来了,这声音与雨声恰似和融之巧,都有异曲同工之妙。
突,一蝶轻悄飞过。它扇动着那轻柔的翅膀,从窗口悄无声息地飞过。我定睛观赏着这位小仙子,它的小脑袋微微摇晃着,两条触角长长的,顶陪还长了个“小包”,它的翅膀很美,尤其是上面的花纹。这也许是我第一次这么用心去观察一个小生命吧。咦?这是蝴蝶宝宝吗?那它的爸妈呢?哦!我又在问问题了。
这时,我才注意到,雨,停了。当我再次将目光转向那只小蝴蝶时,竟发现,那只蝴蝶也不见了。“也许它去找它的爸爸妈妈了吧!”我在心中暗想。想着,想着,远处又传来了几声青蛙叫。
(插曲: 这个夏夜,现如今只剩下远处那几只青蛙和我“沙沙”的写字声,不过,只剩一篇作文。我写什么好呢?哦!我知道了!于是,只见我奋笔疾书,写的是什么呢?
哦,原来就是这篇!)