夜,他是多么的幽深,多么的神秘。
天色在每家每户袅袅直上的烟雾渐渐暗了下来,青山衔着红的太阳进入了漫长的黑夜里,星星妹妹和月亮姐姐出来了,被那神秘的夏夜抹上了一笔浓重的色彩,众所周知,夏天是一个花生和西瓜的丰收之季,农民伯伯刚从地里赶了回来,只为吃上那一口热饭,也不知是否是因为天气太热而让汗流湿了整件衣服,还是因为热的时候洗了把脸,不小心把整件衣服弄湿了呢。
小草长的正壮被那一轮弯弯的明月的照应下竟成了怪兽的牙齿,估计要吓哭不少小朋友呢,毕竟。我曾经就被这样子小草吓哭过。
一刹那,我回头一看,那一轮弯弯的明月竟然躲进了云层里,好似被她发现了,我在看她,所以才像个娇羞少女一般躲了进云层里,我再回头,发现月亮竟然悄悄地出来了,还蒙上了一层薄薄的面纱,偷窥着我呢。
不知不觉中我竟然看的入迷了,过了几个钟,农民伯伯都休息了,整个山村也安静下来了,仔细听鱼儿在嚼草,知了也在弹奏一去不知名的歌,我静静的听着,直到有些乏了。
我起来时太阳已经高高挂起,农民伯伯也开始了新一轮的工作,夜就是那么的神秘。