我有许多第一次,第一次自己回家,第一次骑自行车,第一次自己做饭,第一次看家……但是最让我难忘的还是第一次看小弟弟。
那天,我在玩手机,妈妈在看小弟弟,已经很晚了,爸爸还没有回家。妈妈对我说:“你看一会儿小弟弟,妈妈去做饭。”我说:“我才不要呢!弟弟比猪肉还重。”“他再重也是你的弟弟啊,还有,难道今天晚就不吃晚饭了吗?”妈妈说。“那好吧。”我无奈地说。
开始他玩儿玩具,玩儿的好好的,之后就不干了,我看着他,他就不哭了,弟弟不哭啦,难道太阳从西边出来啦?突然,我感觉我裤子上潮的乎的。我去,弟弟尿了。我放儿歌,把他放到沙发上。我拿纸巾吧,地下擦啦。之后他淘气的在沙发上开始‘画画’,可是他只有黄色的‘染料’。妈妈知道了肯定会被气‘屎’的。(弟弟:我可以当艺术家了。作者大大:……)
当我还没擦完时发现他在沙发上也拉了,但是一波未平一波又起。当我都擦完时(弟弟:哥哥,你为什么要毁我的画。我:小心妈妈生气揍你。作者大大:……)之后他就哇哇大哭。我想:怎么办?逗,吓,都不行。这时他把他的眼神望向正在厨房做饭的妈妈。我想:他可能是想让人抱了。于是我照着妈妈的样子,把他抱起来。渐渐地他哭声小啊,慢慢的他的就不哭啦。不知不觉的,妈妈已经把饭做好了。
妈妈看弟弟没事儿就啧啧称赞我这个哥哥有办法。这时爸爸有回来了,听了妈妈说的话,他问我一句:“你感觉看弟弟容易吗?你小时候就是这样,天天淘气,乱拉乱尿,想让人抱就哭。”我回答道:“看弟弟不容易,我以后会让你们少操心的。”爸爸妈妈笑了起来。