在人生中我们会经历很多很多个第一次,让我难忘的第一次是学会了游泳。
记得那年暑假我回外婆家的时候,爸爸见我没放假的时候这么想游,但要没时间去游和去学,如今放暑假啦,他就让我去游泳。我死缠烂打的缠着舅舅带我们去游泳,他说不过我便同意啦!
便带我们来到了游泳池,我们换好了泳衣便开始游泳啦,表妹们在浅水区,我在深一点的那个深水区吧。可惜我是带着游泳圈的,因为我不会游泳,我就让舅舅教教我,刚开始我学的是憋气。
但过不了多久我就会学会了,真是好极了!舅舅便教我划水或者蛙泳。我先学的是蛙泳,舅舅让我在水里像青蛙一样划呀,划呀,划呀!看他那流畅的动作,我不禁羡慕起来,下定决心要学好它。这时舅舅笑着说道:
“学游泳的时候我们要专注,不能分心,分心的话就会沉下去啦。来我教你蛙泳,我们学蛙泳的时候要像青蛙一样挥舞的脚还有双手,就像这样。”说完他就做了一下动作给我看。
“知道了,舅舅。”
我便像舅舅一样用双手双脚来游,看上去像真的青蛙一样游泳呢!我终于学会了蛙泳,噢耶!
“太棒了,我终于学会了蛙游呢!”
舅舅游过来敲了我的脑壳儿说:“得瑟什么呐?别太骄傲了。再说了,你还没有学划水呢,快点给我去学吧。”
“是。”我不满的嘟了嘟嘴,摸着被敲他敲疼的脑壳。我又看了看表妹,她居然和妹妹在那边偷笑呐!
舅舅跟我说:“首先,要把双手这样像螺旋桨一样,这样子划,再用脚这样子也摇啊摇,就像鱼一样摇尾巴。”他一边说一边做给我看。
我也跟他学了起来,划啊划,划啊划,结果差点落水啦!辛好我靠在岸边,要不然沉下去啦!我只好慢慢的学会挥动我的双脚了。我用手扶着岸边回了十几分钟,终于学会啦!我再试着划几下水。很显然可以,太棒了!我要学着舅舅教我的动作,划呀,划呀,划呀!终于我从最后那边游到了前面。
我不禁兴奋地叫道“太好了,我学会游泳啦!"表妹还有和妹妹不禁向我投来了赞许的目光(虽然只有五秒钟)
已经到了下午,舅舅看时间也不早了,便带我们回家了。今天我非常开心,因为我学会来游泳!回家时,我不禁把这个好消息告诉了爸爸,爸爸连声夸赞我,并鼓励我下次可以做得更好。我也坚信我下一次一定可以会做的更好的!
这一次游泳让我知道了,无论是什么事情都要面对困难,遇上困难时也要努力去解决它,勇敢的去面对它,不要总是害怕的逃避它。