今天家里只有我一个人,看着手机里短视频软件中别人做的菜,我擦了擦口水,凭空的想象当然不能搞定肚子里的馋虫,便挽了挽袖子,看了眼时间,决定做上一道菜来。找了好久终于找到了一样适合的简单的又好吃的菜来——爆炒大虾。
现在是上午八点,我从冰箱里拿出虾放到旁边解冻,同时看起来别人做这道菜的视频来。
先是把姜剁成末,蒜切片,小葱切成一段一段的,再小米辣切碎,这炒菜前做准备的每一步看起来都十分简单,我也跃跃欲试起来。
取出姜来才发现了问题,我连刀都拿不稳,怎么剁成末啊,还有蒜,一切就都成糊糊了,倒是小葱简单一些,可是每一次切下去要么太长要么太短,还有小米椒,切完以后我才想起来还没洗。
看似简单的步骤背后实在是不容易啊,看着手上的这把刀,我长叹了口气,又去拿了几颗蒜来,小心翼翼地切着,生怕力气用大了就失败。
把这些东西都弄完以后已经是九点整了,再这样下去恐怕到了晚饭时间我也吃不上爆炒大虾,我决定加快速度,虾已经解冻了,我便打算用牙签挑出虾线,可是从哪里开始挑却成了问题,第二关节到底是哪一个?
试了好几个都没有成功,我越发心急起来,一个不小心还弄掉了几只虾的头,虾脑从里面溢了出来,也不对,虾是没有脑子的。
我没有办法,看着时间一分一秒地流逝,决定静下心来慢慢做,也不多求了,只要能在晚饭的时候吃到这道菜就好了。
如此一来速度倒是快了起来,成功了第一个之后第二个第三个第四个都变得简单了,短短半个小时就全部完成了,随后我拿出淀粉,撒上后抓均匀了。
马上起锅烧油开大火,把虾倒了进去,煎炸至两面焦红以后我又关成了小火,把干辣椒倒了进去,香味马上就如同泉水一般喷出来了,勾着我肚子里的馋虫不放。
我立马再加入哥哥准备好的姜末、蒜片、花椒和小米辣,开大火迅速煸炒了几下。再加入适量的盐和白糖,又放进小葱段,迅速翻炒几下后就关了火。
出锅以后我迫不及待地吃了一个,很烫但是很好吃,紧接着是第二个第三个,完全停不下来。
最后就着饭把虾都吃完了,我才心满意足。
做饭着实是不容易,这么一道菜就让我手忙脚乱,平时妈妈做饭也太辛苦了,等明天她回来了,我就把这道菜做给她吃。