痴酒顾生安(七)
2017-07-30 14:32阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1208字,古色古香,初二年级
“这样阿……”顾酒起身站在书案边,眸子清亮如星,却闪着一丝不喜。“那我再等它几日。”
宁生安看见人儿面色泛白,心下有些担心。“你还好吗?”
顾酒扯着自己的衣袖,头愈发沉重,顾酒眼前一暗,扑通一声倒在地上。最后一个画面是宁生安抱着自己,朝门外跑去,嘴中急切地说着郎中。
醒来时在床榻中。
顾酒睁了眼便看见彻儿在昏暗的烛光中依着墙睡了去,面前还有一碗热着的汤药,顾酒慢慢地坐起来,喉咙还尚存一丝疼痛,声音嘶哑地叫了一声。“彻儿……”
彻儿头一歪,眼见到顾酒醒来,眉梢都染上了喜色,“小姐。”然后连忙把顾酒扶起。“快喝了这汤药,凉了就不好了,以后天冷,小姐你就不要再出去了,这伤寒阿,若不治好,可是会落下病根的呢。”
……“嗯……宁生安呢。”
“阿,宁公子阿……他回宁府了,小姐,我总觉得宁公子他对你有意思呢。”彻儿喂顾酒喝下汤药,又扶她躺下。
彻儿跳起来,跑到书案下,伸手去拉一个东西。“哈,在这呢。”彻儿又跑过来,怀中抱了一个白色的包袱。“桂花糕已经凉了,要是小姐还要我再去买,凉的的东西再吃也不好,会伤胃的,小姐本来就胃弱呢。”
“不用了。”顾酒起了身。“我已经好了很多……彻儿,帮我把铃铛挂上。记住,我床塌前不要挂,门前角落一定要密。”
“诺。”彻儿弯嘴一下。
--
月映白了青纱,一株残败的枯树立在后院,平日里活泼的画眉也没有了声音。
顾酒终始没有睡意,一双漂亮的眼睛蒙上了一层薄薄的忧愁,她想家了……
“叮 ̄”
顾酒眼眸放大,迅速抽出常于床榻之下的剑,“谁!”
一个身形修长的人麻利地解开了缠脚的绳,铃铛还在作响,那人的脸被黑布包得严严实实,顾酒把剑落在那人颈间,眼神变得锐利起来。来者从腰间抽出了匕首,轻盈地扔过去,顾酒一躲,剑不小心同动作移动,划伤了那人的颈。
顿时,细小的动作也让房中铃铛的声音大作,蒙面人刚想脱身,却被线绊了脚步,整个人狼狈的摔在地上。用发带绑得严严实实的头发也一下子散开了。
府兵听见了动静,大步跑来,顾酒不动声色地将剑藏起。
“何人!”领头的府兵看见地上狼狈的人,一把扯下黑布,终于看清了来人的脸。
……
女人?
许不浅见自己已经被暴露了,干脆把手举起来,葱白如玉手中握了个玉佩。“金玉良朝当朝公主,许不浅。”
府兵眯着双眼,仔细的看着这玉佩,一下跪倒在地。“公主前来,恕属下冒犯!”
许不浅看着顾酒。“哟,身手挺好的吗。我不是来杀你的,放心。”许不浅一放手,绳子解了开。“只是是试探试探你而已。”